La nourriture joue toujours un rôle mémorable dans les fêtes, alors cette année, pourquoi ne pas inviter vos enfants à créer ces souvenirs avec des recettes de fêtes faciles et écologiques qu’ils pourront préparer pour toute la famille !
Lacia-Paige Cummings, étudiante canadienne de niveau secondaire et avocate de l’environnement, a conçu un menu des Fêtes durable qui encourage les enfants à se joindre aux festivités dans la cuisine tout en incorporant des pratiques durables. Le menu des Fêtes de Lacia comprend une entrée, un dessert et une recette de petit-déjeuner adaptés aux enfants, ainsi que des façons inventives de réutiliser les restes des fêtes de fin d’année.
En tant que gagnante du concours ‘Le Fromage, 1 Choix Durable’ de Tre Stelle, Lacia apprécie la valeur de la cuisine durable. ‘Le Fromage, 1 Choix Durable’ récompense les étudiants canadiens avec 500 $ et les écoles avec 5 000 $ pour leur attitude et leurs recettes durables.
Poursuivant son héritage, Lacia a conçu un menu de fêtes encourageant les enfants à participer à la préparation des repas de fêtes avec ses recettes durables préférées tirées de la toute nouvelle application Bites by Tre Stelle. Pour plus d’informations sur ‘Le Fromage, 1 Choix Durable’ ou pour participer, veuillez cliquer ici : www.trestelle.ca/cheese4change
Le menu des Fêtes de Lacia
Millefeuilles de wonton avec Ricotta aux herbes
19 pâtes wonton
3 c. à soupe | 45 mL beurre non salé, fondusel et poivre noir grossièrement moulu
1 tasse | 250 mL Fromage Ricotta Tre Stelle®
2 c. à soupe | 30 mL pesto au basilic
12 petites feuilles de basilic (comme garniture, facultatif)
12 petits poivrons rouges grillés (comme garniture, facultatif)
Pour des instructions détaillées, consultez l’application ici ou le site web ici.
Gâteau grillé à la Ricotta Tre Stelle
1 quatre-quarts
1/2 tasse | 125 ml de fromage Ricotta Tre Stelle, traditionnel
2 c. à soupe | 30 ml de sucre Demerara
Fruits frais pour la garniture (en saison, produits locaux)
Pour des instructions détaillées, consultez l’application ici ou le site web ici.
« Arbres » au mascarpone et aux canneberges
3 jaunes d’œuf
1 tasse de sucre glace, quantité à diviser
⅔ tasse de crème à fouetter (35 %)
1 contenant (225 g) de mascarpone Tre Stelle
16 biscuits Graham
1 tasse de canneberges congelées
¾ tasse d’eau
Pour des instructions détaillées, consultez l’application ici ou le site web ici
Pour plus d’informations sur ‘Le Fromage, 1 Choix Durable’ ou pour participer, veuillez cliquer ici : trestelle.ca/french/lefromage1choixdurable/