Saviez-vous que c’est à Montréal que l’on trouve certains des meilleurs cocktails du temps des fêtes au Canada ?
Jeremy Escolano a récemment été couronné pour avoir créé l’un des meilleurs cocktails durables du Canada, qui a fait honneur au temps des Fêtes ! Et dans l’esprit de donner, il veut partager ses recettes de vacances préférées avec sa ville natale !
Son premier cocktail met en scène le rhum durable qu’il a utilisé et qui lui a valu le titre de « Star-tender ». Il s’agit du luxueux rhum Flor de Caña 12 ans, qui présente des notes de bois, de vanille et de pommes cuites, parfaites pour les fêtes de fin d’année.
Jeremy recommande de l’ajouter à votre lait de poule avec une pincée de cannelle et de noix de muscade pour une expérience plus intense lorsque vous avez besoin de vous faire dorloter après une longue journée d’achats de Noël, de circulation ou de foules !
Le deuxième cocktail de Jeremy célèbre une autre saveur iconique des Fêtes, les canneberges ! Il utilise le tout nouveau Ocean Spray Pink Cranberry pour créer un Merry Mojito avec du jus de grenade et de la cannelle, qui peut être un cocktail ou un mocktail, selon votre préférence.
Sa dernière boisson est une variante du Old Fashioned, le Flor Fashioned au pain d’épices. Il faut une étape supplémentaire pour créer un sirop de pain d’épices, mais cela en vaut la peine car le sirop peut être utilisé avec du café, du chocolat chaud, des glaçages, du lait de poule et bien d’autres choses encore.
À votre santé !
Flor de Poule
2 oz Rhum Flor de Cana 12 ans d’âge
Remplir le verre avec du lait de poule
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Bâton de cannelle et anis pour garnir
Joyeux Mojito
Ingrédients:
1/2 oz de jus de citron fraîchement pressé
1,5 oz de jus de grenade
6 feuilles de menthe
Remplir le verre avec la boisson pétillante Canneberge rose d’Ocean Spray
1 oz Rhum Flor de Cana 12 ans d’âge
Garnir avec un brin de menthe, des graines de grenade et de la cannelle râpée. Servir dans un verre Collins rempli de glace.
Old Fashioned au Rhum et au Pain d’Épices
2 oz Rhum Flor de Cana 12 ans d’âge
1 oz sirop de pain d’épices
1 rondelle d’orange
Canneberges pour garnir
Verser dans un verre avec des glaçons, mélanger et servir.
Sirop de Pain D’Épices
55 g (¼ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de sucre
180 ml (¾ tasse) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) tablespoons molasses
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
3 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
1 teaspoon vanilla extract
Dans une casserole de taille moyenne, combiner les ingrédients et faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient tout à fait combinés. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de l’utiliser.