Qui n’aime pas les boulettes? Ces boulettes de patate douce et de choucroute représentent un excellent mélange de saveurs. Mangez-les comme dîner ou en collation – elles fonctionnent bien dans les deux cas. Elles prennent un peu plus de temps à préparer, mais on vous le promet, le goût en vaut la peine. Elles sont parfaites pour votre prochain lundi sans viande!
Portions: 16 dumplings
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Ingrédients
½ paquet de bouchées de patates douces et de chia Yves
¾ tasse (180 mL) de choucroute, sans le liquide
1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
1 tasse (250 mL) d’oignons coupés en dés fins
1 c. à table (15 mL) d’ail émincé
1 c. à table (15 mL) de gingembre finement hachée
2 c. à table (30 mL) de pâte miso blanche
16 pâtes à dumpling/wonton
Vinaigrette
1 c. à table (15 mL) d’échalotes finement hachées
2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
1 c. à table (15 mL) de sauce soja faible en sodium
1 c. à thé (5 mL) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 mL) de gingembre finement râpé
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver. Remplir un petit bol d’eau froide et placer près de votre plan de travail.
Vinaigrette : Dans un petit bol, battre ensemble les échalotes, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sirop d’érable et le gingembre râpé.
Dans un grand bol à mélanger, émietter les bouchées de chia et incorporer la choucroute et le vinaigre de vin; réserver.
Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le gingembre; cuire jusqu’à l’obtention d’un arôme parfumé, pendant environ 4 minutes. Incorporer la pâte de miso et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le mélange contenant les bouchées de chia, jusqu’à ce qu’il soit entièrement mélangé.
Assemblage des dumplings : Prendre une pâte à dumpling et la déposer à plat sur le dessus de votre pouce et de votre index. En utilisant votre autre main, tremper vos doigts dans l’eau et humidifier les 2 bords extérieurs avec de l’eau. Déposer 1 c. à table du mélange à dumpling au centre de la pâte. Plier la pâte par-dessus la garniture et presser les bords ensemble. Déposer les dumplings sur la plaque de pâtisserie préparée. Refaire les étapes avec le reste des ingrédients.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des dumplings avec le restant d’huile de canola. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Servir chaud avec de la vinaigrette.
Conseil: Doubler la recette et utiliser un emballage complet de bouchées de patates douces et de chia Yves et congeler la moitié des dumplings pour plus tard!