Les bols Poké et les bols Buddha font ravage au Canada, et on n’est pas étonnées! Ce sont des vrais festins autant pour les yeux que l’estomac. Les bols Poké proviennent d’Hawaii où, surplombant la base de grains, on y rajoute du poisson cru mariné, souvent le thon et un arc-en-ciel de légumes, le tout garni de sauces. Les bols Buddha héritent leur nom du ventre bien rond de Buddha. Ces bols sont remplis au bord de légumes, de noix, de légumineuses et de protéines au choix. C’est cette petite montagne de nourriture qu’on compare au ventre de Buddha! Voici nos cinq suggestions de bols à essayer.
Bol Poké avec mayo sriracha
Non seulement ce bol Poké coloré comble une portion de protéines et trois portions de légumes suggérés par le guide alimentaire canadien, la mayonnaise sriracha dissimule l’odeur de poisson cru que certains n’apprécient pas. Le poisson fond dans la bouche avec les morceaux d’avocat sans que ce soit excessif puisque le concombre et la mangue rajoute un goût assez rafraîchissant.
Bol Buddha au riz de chou-fleur et noix de coco
Pour ceux qui n’aiment pas tant le riz ou le quinoa, ce bol est parfait pour vous! La base est faite de chou-fleur râpé cuit dans du lait de noix de coco! Crémeux sans être gras, le chou-fleur utilisé est l’équivalent d’une portion de légume du guide alimentaire canadien. Cependant, l’emphase de ce bol est définitivement mise sur les délicieux cubes de tofu mariné au beurre d’arachide. Riche en protéine, le tofu contient des nutriments essentiels à notre corps. Un bol à essayer!
Bol Poké de saumon épicé et avocat
Une autre recette incroyable si vous voulez ardemment un bol Poké au saumon. Le saumon est une source exceptionnelle d’Oméga-3 qui peut réduire le taux de cholestérol sanguin et la pression artérielle. Cependant, beaucoup ne supportent pas le goût un peu gras du poisson, mais n’ayez crainte, le gingembre râpé et l’échalote donnent une saveur rafraîchissante complémentaire au saumon!
Bol Burrito au poulet grillé et quinoa
Vous n’aimez pas le poisson cru? Il y a d’autres options! Ce bol au quinoa est rempli de protéines, fibres et autres nutriments provenant des légumes et des légumineuses. La saveur sucrée des poivrons rouges contrastent avec l’avocat et les fèves. Le bol est également extrêmement coloré, parfait pour votre santé ainsi que pour une photo Instagram!
Bol végétarien
Ce bol végétarien avec quinoa rouge est délicieux! La poudre de chili rajoute du goût aux patates douces. Une portion de protéines peut être retrouvée avec les fèves et la crème de coriandre est la touche finale qui rend ce bol magique! Bref, chaque ingrédient se complimente à la perfection!