Le chou frisé et le riz brun sont un mariage parfait au paradis de la nutrition. Ajoutez-y en remuant des lamelles croustillantes de courge musquée, versez un filet de cette vinaigrette rafraîchissante et obtenez une salade hors du commun idéale pour l’été ou l’automne, le dîner ou le souper, peu importe le jour de la semaine!
Ingrédients:
1 gousse d’ail finement hachée*|1 ml (¼ c. à thé) sel kasher et poivre *|1 pomme gala– tranchée finement|15 ml (1 c. à soupe) basilic– romarin et thym haché (chacun)*|15 ml (1 c. à soupe) Dijon*|2 ml (½ c. à thé) flocons de piment de Cayenne*|250 ml (1 tasse) courge musquée taillée en filaments minces (julienne de courge)|45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive*|45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin blanc*|500 ml (2 tasses) de chou frisé râpé|500 ml (2 tasses) riz brun américain cuit|75 ml (⅓ tasse) amandes grillées tranchées|75 ml (⅓ tasse) poivrons coupés en dés