Cette recette est l’une de mes favorites et elle m’a été transmise de ma grand-mère. J’ai retiré la crème et le bacon pour la rendre végétarienne, mais honnêtement je ne vois pas de différence au goût ou un manque d’onctuosité. Cette soupe est remplis de bêta-carotène, de vitamines C & K et d’antioxydants. Ce qui signifie qu’elle peut vous aider a réduire le risque de cancer, baisser le cholestérol dans votre sang et améliorer la santé de vos yeux. Allez qu’est-ce que vous attendez pour vous prendre un bol de ce parfait mélange qui va aider votre corps à se sentir mieux de l’intérieur vers l’extérieur.
Ingrédients
- 2 cuillères à thé de beurre végétalien
- 2 Poireaux (la partie blanche seulement tranché mince)
- 1 oignon doux coupé en dés
- 10-12 Carottes de grandeur médium (tranché mince )
- 1 gousse d’ail écrasée
- ½ tasse de riz brun
- 8 tasses de bouillon de légume
- 1 cuillère à table de miel
- 1 cuillère à table de sel rose Himalaya
- 1 cuillère à table de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- Garniture: Graines de citrouille ou du persil frisé haché
Directions
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu médium. Faire cuire les poireaux et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. (3-5 minutes environ)
- Mettre les carottes, l’ail, le sel, le poivre, le miel, la feuille de laurier et le bouillon de légume dans la casserole. Mélanger et faire mijoter pour environ 20 minutes. Rajouter le riz brun. Faire mijoter un autre 20 minutes encore ou jusqu’à ce que le riz soit entièrement cuit.
- Retirer et jeter la feuille de laurier.
- Mettre le mélange dans un mélangeur et rendre le mélange lisse.
- Garnir avec les graines de citrouille ou le persil frisé.
- Servir chaud et régalez-vous. Le reste de la soupe peut être garder au congélateur jusqu’à 2 mois.