Les quiches ont l’air compliquées à faire, mais ce n’est pas le cas! Si vous utilisez de la pâte feuilletée congelée, c’est une recette facile. Oui, vous devriez être fier si vous pouvez faire votre propre croûte, mais pourquoi ne pas vous faciliter la vie de temps en temps? Lynn Crawford a créé cette recette végétarienne de quiche aux poireaux, au citron et au feta. La recette suit l’un des conseils les plus importants pour faire la quiche parfaite: moins, c’est mieux! Les œufs sont la vedette du plat – laissez-les briller et profitez-en au brunch, au déjeuner ou au souper.
Donne 1 grande quiche
1 feuille de pâte feuilletée surgelée
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
2 tasses (500 ml) de poireaux lavés et coupés en dés
1 tasse (250 ml) de crème riche en matières grasses
4 œufs
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron fraîchement râpé
1 c. à thé (5 ml) de sel kasher
Poivre noir fraîchement moulu
3 onces (90 g) de féta émiettée
Faire décongeler la pâte feuilletée selon les directives indiquées sur l’emballage.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poireaux et faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, soit de 5 à 7 minutes. Réserver.
Dans un bol à mélanger, fouetter les œufs avec la crème, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Sur une surface légèrement farinée ou entre deux couches de pellicule plastique ou de papier parchemin, rouler la pâte feuilletée décongelée jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ ¼ de pouce (5 mm). Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) et presser la pâte sur les côtés pour former un bord égal.
Répartir les poireaux uniformément au fond de l’assiette. Verser le mélange à la crème sur les poireaux, puis garnir de fromage féta.
Faire cuire de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la croûte et le dessus de la quiche soient dorés.
Valeur nutritive :
Calories 509
Gras 41 g
Gras saturés 15 g
Gras trans 0.5 g
Cholestérol 191 mg
Sodium 625 mg
Sucres 2 g
Fibres 2 g
Protéines 11 g
Glucides 25 g
*Cette recette est fournie par les Producteurs d’Oeufs du Canada