Il semble que l’avocat soit ultra populaire ces jours-ci. Des tartines à l’avocat, des poké bowls, des sandwichs et de nombreux plats végétaliens; tout le monde est devenu obsédé par eux, et moi y aussi! Ces fruits crémeux et délicieux (Oui, techniquement, ils sont des fruits) sont bourrés de bons gras, remplis de fibres, une grande source de beaucoup de vitamines et de minéraux et, ai-je mentionné qu’ils sont délicieux? J’ai fait une guacamole épicée à l’ananas qui est la version parfaite pour l’été. L’ananas ajoute une douceur agréable tandis que le piment ajoute à un équilibre parfait épicé. Un super combo que vous adorez!
Ingrédients
- 3 avocats à maturité moyenne qui ont été dénoyautés et hachés
- ¾ tasse d’ananas en dés
- 1 piment épépiné et coupé en dés finement
- ¼ tasse de coriandre hachée
- 1 jus de lime
- ½ c. à table de cumin
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Optionnel: ajoutez des tomates en dés ou de l’oignon rouge pour un petit plus!
Préparation
- Trancher les avocats en deux, puis enlever la peau et le noyau et hacher.
- Placer dans un bol moyen et aplatir avec une fourchette.
- Ajouter le jus de lime et mélanger.
- Ajouter le piment, l’ananas, la coriandre et les assaisonnements dans le bol et mélanger.
- Optionnel: ajouter des garnitures supplémentaires.
- Servir tout de suite avec des croustilles tortilla. S’il n’est pas servi immédiatement, couvrez le bol d’une pellicule de plastique et placez-le dans le réfrigérateur. Placez le noyau dans dans le bol pour éviter que l’avocat ne brunisse. Bon appétit!