Lorsqu’on a demandé aux Canadiens si leurs gâteaux au fromage des fêtes étaient dignes d’Anna Olson, ils ont relevé le défi !
En tant que premier juge de l’émission Cheesecake Showdown de Tre Stelle, Anna Olson a mis le talent canadien à l’épreuve, couronnant les meilleures recettes de gâteau au fromage qui rendront cette saison un peu plus douce.
Reconnu comme l’ingrédient vedette des desserts les plus propres et les plus crémeux, le fromage à la crème Tre Stelle améliore les gâteaux au fromage parce qu’il est composé de seulement quatre ingrédients complètement naturels. C’est le meilleur choix pour les pâtisseries des fêtes et, comme il ne contient ni agent de remplissage ni stabilisateur, c’est un choix dont vous pouvez vous réjouir.
Le gâteau au fromage triple pain d’épices de Maggie Frith a remporté la couronne et s’est avéré être l’ultime saveur festive de la saison ! Pour obtenir les recettes complètes des finalistes, rendez-vous sur @TreStelleCheese ou téléchargez BitesbyTreStelle.
Gâteau au fromage triple pain d’épices
Olson a choisi ce gâteau au fromage comme gagnant, le qualifiant d’équilibré et de délicat. Elle a salué Frith, fondatrice de @TheMagpieCakery, pour son utilisation du fromage à la crème Tre Stelle dans la garniture ainsi que dans le nappage, qui comprend également du gingembre cristallisé pétillant.
Ingrédients
Pour la croûte de biscuits Graham
240 g (2 tasses) de miettes de biscuits de pain d’épices ou de miettes de biscuits au gingembre*.
45 g (3 c. à soupe) de sucre
30 g (2 c. à soupe) de gingembre cristallisé, pulvérisé
70 g (5 c. à soupe) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
Pour la crème fouettée au gingembre
65 g (¼ tasse plus 2 c. à soupe) de fromage à la crème Tre Stelle Original, froid (utiliser le reste du fromage à la crème de la cinquième boîte utilisée pour la garniture)
200 g (1½ tasse) de crème épaisse/à fouetter, très froide
120 g (1 tasse) de sucre glace, tamisé
30 g (2 c. à soupe) de gingembre cristallisé, pulvérisé
Pour la garniture
2 lb (907 g) de fromage à la crème original Tre Stelle, à température ambiante
266 g (1⅓ tasse) de sucre granulé
10 g (2 c. à thé) de cannelle
8 g (1½ c. à thé) de gingembre moulu
3 g (½ c. à thé) de noix de muscade moulue
1 g (¼ c. à thé) de clous de girofle moulus
3 g (½ c. à thé) de sel de table
80 g (¼ tasse) de mélasse
5 œufs, à température ambiante
(1 tasse) de crème épaisse/à fouetter, à température ambiante
(2 c. à thé) de vanille
Pour obtenir les instructions, visitez @TreStelleCheese ou téléchargez BitesbyTreStelle.
Mentions honorables
Gâteaux individuels au fromage Matcha sans cuisson
Olson a adoré les desserts individuels sans cuisson de @KellysBakedGoods, qui constituent une introduction facile au monde délicieux des gâteaux au fromage. Olson a également salué l’équilibre entre la saveur et la texture de ce dessert.
Rouleau de cheesecake au pain d’épices
S’éloignant du gâteau au fromage traditionnel et pour ceux qui recherchent un défi, ce rouleau de gâteau au fromage de @IndulgewithMimi est un ajout étonnant à votre table de desserts pour les fêtes de fin d’année.
Les recettes complètes et les instructions pour tous les gâteaux au fromage finalistes seront disponibles sur @TreStelleCheese tout au long du mois de décembre.
Pour plus d’informations sur le fromage à la crème Tre Stelle, visitez trestelle.ca.