Vous avez quelqu’un dans votre entourage qui préfère les cocktails à un bon verre de vin? Pas de soucis. On a récemment découvert le Chardonnay signé Kim Crawford – un préféré de notre rédac chef! – et on a aussi mis la main sur une belle recette de cocktail à faire avec ce vin. Avec ses notes douces et enveloppantes, personne ne pourra résister à ce cocktail (ou à ce classique vin blanc). À votre santé!
Kim Crawford Unoaked Chardonnay, 19,95 $ à la SAQ
Recette du cocktail Kim spice (à faire avec le Kim Crawford Unoaked Chardonnay)
Ingrédients
- 4oz Kim Crawford Unoaked Chardonnay
- ½ sirop d’épices* (cannelle, clou de girofle et muscade)
- 2 oz de jus de pamplemousse
- ¾ jus de lime
- 2 oz eau pétillante
Préparation
- Mélanger le jus de pamplemousse, le vin, le sirop d’épices et le jus de lime directement dans un verre de 12 oz rempli de glaçons.
- Ajouter l’eau pétillante et décorer avec un zeste de pamplemousse.
* Sirop d’épices
Préparation:
- Faire bouillir une tasse d’eau. Broyer trois bâtons de cannelle, une noix de muscade et trois clous de girofle dans l’eau bouillante et laisser infuser 5 minutes.
- Ajouter une tasse de sucre et laisser refroidir. Filtrer et réfrigérer.