C’est bientôt Pâques et vous avez peut-être besoin d’une recette à concocter pour la petite famille! Heureusement, Ify Yani nois a partagé sa recette de rôti de dindon aux herbes et au romarin chipotle. Les piments chipotle donnent un peu de piquant au rôti de dindon aux herbes, et le plat est équilibré avec une touche de fraîcheur grâce au romarin et un soupçon de douceur provenant du sirop d’érable. Le rôti de dindon aux herbes et au romarin chipotle sera un succès auprès de toute la famille! Ne le gardez pas seulement pour Pâques, c’est un plat que vous aurez envie de déguster toute l’année!
Portions: 5 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 45 minutes
Ingrédients:
– 1 rôti (3 lb) de poitrine de dindon désossé
-3 ½ c. à soupe de piments chipotle écrasés
-4 c. à soupe de romarin frais, finement haché
-¼ tasse de sirop d’érable
-3 c. à soupe de moutarde de Dijon
-3 ½ c. à soupe d’huile d’olive
-2 ½ c. à soupe d’ail, émincé
-3 c. à thé de poudre d’oignon
-2 c. à thé de poivre noir
-2 c. à thé de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un bol moyen, bien mélanger les piments chipotle, le romarin frais, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, l’ail, la poudre d’oignon, le poivre noir et le sel.
- Frotter une généreuse quantité de pâte assaisonnée sur tout le rôti de dindon.
- Déposer le rôti de dindon dans une rôtissoire et enfourner.
- Faire rôtir le dindon environ 1 heure et 45 minutes. Utiliser un thermomètre à viande pour s’assurer que la température interne atteigne 165 degrés F.
- Laisser reposer le rôti de 8 à 10 minutes avant de le trancher.
CONSEIL :
Si vous utilisez un rôti de dindon congelé, faites-le dégeler avant de l’assaisonner.
Recette gracieuseté de Pensez Dindon.