Impressionnez votre famille et vos amis en servant un dessert flambé en cette période des Fêtes. Le flambage consiste à enflammer les aliments auxquels on a ajouté de la liqueur ou de l’alcool et, à mesure que l’alcool est brûlé, il en subsiste un goût riche. Essayez la boisson nationale slovène, le schnaps, qui peut être distillé à partir d’une variété de fruits, des baies de genièvre ou de miel. La combinaison d’épices des Fêtes comme le clou de girofle, la muscade et la cannelle avec le fromage à la crème d’Urda de Hongrie crée une délicieuse tartinade d’accompagnement veloutée et savoureuse – caractéristiques uniques du fromage à la crème d’Urda de Hongrie. Le fromage est fabriqué à partir de petit lait de brebis, de chèvre ou de vache. Une touche de confiture d’airelles de Suède (les airelles sont abondantes dans les régions boisées de l’arrière-pays suédois) ajoute ensuite une composition sucrée et acidulée au dessert. Découvrez la riche histoire de la production et de l’origine des spiritueux, fromages et conserves européens qui vous inspireront et vous enchanteront.
Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
4 demi-pêches dans le sirop de Grèce, égouttées
½ tasse de biscuits au beurre du Danemark écrasés
1 tasse de fromage à la crème Urda de Hongrie
2 cuillères à soupe de beurre
¼ cuillère à café de cannelle
¼ cuillère à café de poudre de gingembre
¼ cuillère à café de muscade moulu
1 pincée de clou de girofle
1 pincée de sel
½ tasse de schnaps de Slovénie
8 cuillères à soupe de confiture d’airelles de Suède
4 meringues
- Préchauffer la friteuse a 350F.
- Bien égoutter les pêches de leur sirop.
- Dans une poêle, faire saisir les pêches dans un peu de beurre, 2 min de chaque côté.
- Puis, les faire flamber avec le schnaps. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la crème d’Urda avec les épices et la moitié de la confiture d’airelles.
- Ajouter une pincée de sel et réserver.
- Dans chaque assiette, étaler la crème puis disposer 1 demi-pêche. Ajouter un peu d’éclats de biscuits, un peu de confiture puis déposer une meringue pour décorer.
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