Si vous voulez une recette d’apéritif gagnante pour le jour du match, nous avons ce qu’il vous faut! Cela ne serait pas une fête du Super Bowl sans la bonne bouffe, et cette recette de dinde popcorn charmera vos invités. La recette de Joyce Lee propose des saveurs audacieuses, et vous pouvez faire la marinade la veille afin de gagner du temps!
Portions: 3 à 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
1 lb de poitrine de dindon (500 g) coupée en morceaux de ½ pouce (1,3 cm)
Ingrédients pour la marinade
2 à 3 gousses d’ail (hachées à la main ou au robot culinaire)
1 ½ c. à s. de gingembre frais (haché à la main ou au robot culinaire)
½ petit oignon (environ ⅓ de tasse, haché à la main ou au robot culinaire)
1 ½ c. à soupe de sauce soya
Ingrédients pour la pâte
½ tasse de fécule de pomme de terre (ajoutée au mélange à marinade)
¾ de tasse de fécule de pomme de terre (à saupoudrer pour recouvrir les morceaux de dindon)
Ingrédients pour la sauce sucrée et épicée
2 c. à s. de gochujang
3 c. à s. de pâte de tomate
¼ de tasse de miel
1 c. à s. de sauce soya
2 gousses d’ail (finement hachées)
1 c. à thé d’huile de sésame
½ c. à s. de gochugaru (flocons de piment coréen, facultatif, pour un plat plus épicé)
1 c. à s. d’huile de canola ou une autre huile de cuisson à point de fumée élevé
L’huile pour la friture
1 tasse d’huile de canola ou une autre huile de cuisson à point de fumée élevé
Préparation:
Mariner le dindon
- Enlever la peau du dindon et couper la viande en morceaux de ½ pouce (1,3 cm), puis les placer dans un bol.
- Trancher le gingembre, peler l’ail et l’oignon et hacher le tout dans un robot culinaire avec la sauce soya. Pour ceux qui n’ont pas de robot, les hacher finement à la main. Verser la marinade sur les morceaux de dindon.
- Bien mélanger la viande et la marinade, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure. Entre-temps, commencer à préparer la sauce.
Préparer la sauce sucrée et épicée à la coréenne
- Placer une poêle à frire sur un feu moyen doux et y ajouter un filet d’huile.
- Une fois l’huile frémissante, ajouter l’ail et faire dorer (environ 1 à 2 minutes).
- Baisser le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et réserver.
Préparer la pâte à frire et frire la viande
- Une fois le dindon mariné, incorporer ½ tasse de fécule de pomme de terre au bol de viande et bien mélanger la marinade et la fécule. Le résultat devrait être collant.
- Mettre ¾ de fécule de pomme de terre dans une assiette. Rouler chaque morceau de dindon, un à la fois, dans la fécule jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert et blanc. Secouer pour enlever l’excédent de fécule et réserver.
- Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C). Pour la friture dans une casserole, ajouter au moins 1 pouce (2,5 cm) d’huile et régler la cuisinière à feu moyen vif jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (180 °C). Pour tester l’huile, y plonger une baguette en bois, si des bulles s’y forment, l’huile est assez chaude. Un grain de riz peut aussi faire l’affaire, il grésillera si l’huile est assez chaude.
- Une fois l’huile chaude, déposer les morceaux de dindon un à un en les espaçant suffisamment. (Il faudra peut-être cuire en plusieurs fois.) Frire pendant 2 minutes puis réserver sur une grille ou dans un sac en papier pour absorber l’huile.
- Lorsque toute la viande est frite, il sera alors temps de frire de nouveau, ce qui la rendra encore plus croustillante. Remettre tous les morceaux dans la casserole et frire pour un autre 2 à 3 minutes.
- Assembler le tout
- Remuer la sauce. Pour une sauce plus liquide, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger de nouveau.
- Réchauffer la sauce au besoin.
Mélanger le dindon fraîchement frit avec la sauce sucrée et épicée à la coréenne et savourer!
Recette gracieuseté de Pensez Dindon.