Les soirées du Super Bowl signifient qu’il faut préparer assez de nourriture pour nourrir toute une équipe! C’est une longue soirée, donc vous aurez besoin de quelques plats consistants pour passer au travers le match! Ashley Fehr a créé cette version Mac’n Cheese avec dinde, laquelle sera un hit auprès de vos fans de football!
Portions: 6
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
-1 lb de dindon haché
-1 oignon moyen, coupé en petits dés
-2 c. à soupe de poudre de chili
-1 1/2 c. à thé de sel
-1 c. à thé d’ail émincé
-540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve, rincés
-1 3/4 tasse de sauce tomate
-3 1/2 tasses de bouillon de légumes ou de volaille faible en sodium
-3 tasses (340 à 375 g) de macaroni de grains entiers sec
-1/2 tasse de lait
-2 tasses de fromage cheddar râpé
Préparation:
1) Dans une grande poêle, faire brunir le dindon à feu moyen-vif (il est recommandé de graisser légèrement la poêle si votre dindon est très maigre).
2) Ajouter l’oignon, la poudre de chili, le sel et l’ail, et cuire jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, environ 4 à 5 minutes.
3) Incorporer les haricots, la sauce tomate et le bouillon, puis porter à ébullition.
4) Incorporer le macaroni sec. Porter de nouveau à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
5) Incorporer le lait et le fromage (en réservant une petite quantité pour gratiner, si désiré). Servir.
Recette gracieuseté de Pensez Dindon.