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Recette: souper de riz et rouleau aux oeufs déconstruit

  • October 15, 2019
  • 2 minutes de lecture
  • Caroline Elie
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Le Guide alimentaire canadien recommande de cuisiner à la maison plus souvent, c’est pourquoi nous avons créé cette version express de votre commande à emporter favorite. L’addition de riz brun procure des protéines et des fibres pour mieux nourrir vos affamés — petits et grands.

 

1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
½ lb (250 g) dinde hachée
1 c. à soupe (15 ml) chacun, ail haché et gingembre haché
½ c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
1 sac (340 g) chou haché ou mélange pour salade de chou (environ 6 tasses/1,6 L)
3 tasses (750 ml) riz brun à grain long des États-Unis (environ 1 tasse/250 ml sec)
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) vin de riz, xérès ou eau
1 tasse (250 ml) fèves germées (facultatif)
½ tasse (125 ml) oignons verts hachés (plus pour la garniture)
  lamelles de won-ton croustillantes (facultatif)

 

Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle profonde à feu moyen élevé. À l’aide d’une cuiller ou d’une spatule de bois, émietter la dinde hachée dans la poêle. Ajouter l’ail, le gingembre, le sel et le poivre; faire sauter le tout jusqu’à ce que la dinde soit légèrement brunie.

Ajouter le mélange de salade de chou; cuire, en brassant souvent, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Incorporer le riz cuit, la sauce soya et le vin de riz jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les fèves germées et les oignons verts; mêler pour réchauffer le tout. Servir garni d’oignons verts et de lamelles de won-ton croustillantes (si désiré).

Donne 4 à 6 portions.

Conseils :

  • Vous pouvez vous procurer des lamelles de won-ton croustillantes vendues comme garnitures de salades. Ou préparez-les en badigeonnant des feuilles de won-ton d’un peu d’huile pour ensuite les cuire au four sur une tôle de cuisson doublée de papier parchemin à 350°F (180°C), 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Servir avec de la sauce aux prunes à la table.
  • Pour une version sans gluten, utiliser de la sauce soya ou tamari sans blé et omettez les lamelles de won-ton.

 

 

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Caroline Elie

Editor-in-Chief of DIVINE. The hottest fashion trends, the latest must-have fragrance, or the next highly-anticipated restaurant, nothing escapes her! Because she’s constantly leafing through magazines and social networks for inspiration, Caroline has an obsession with all things beautiful. She is touched by the amount of sincerity that surrounds her, and has a growing need to help women thrive. You can also follow her on her blog The Everyday Luxury.

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