DIVINE
  • Français
    • English
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Famille
  • Santé
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Testé et approuvé
Stay Connected
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
DIVINE
  • Anglais
  • Français
DIVINE
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Famille
  • Santé
  • Testé et approuvé
  • Bouffe

Recette: souper de riz et rouleau aux oeufs déconstruit

  • October 15, 2019
  • 2 minute read
  • Caroline Elie
Total
0
Shares
0
0
0

Le Guide alimentaire canadien recommande de cuisiner à la maison plus souvent, c’est pourquoi nous avons créé cette version express de votre commande à emporter favorite. L’addition de riz brun procure des protéines et des fibres pour mieux nourrir vos affamés — petits et grands.

 

1 c. à soupe (15 ml) huile de canola
½ lb (250 g) dinde hachée
1 c. à soupe (15 ml) chacun, ail haché et gingembre haché
½ c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
1 sac (340 g) chou haché ou mélange pour salade de chou (environ 6 tasses/1,6 L)
3 tasses (750 ml) riz brun à grain long des États-Unis (environ 1 tasse/250 ml sec)
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) vin de riz, xérès ou eau
1 tasse (250 ml) fèves germées (facultatif)
½ tasse (125 ml) oignons verts hachés (plus pour la garniture)
  lamelles de won-ton croustillantes (facultatif)

 

Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle profonde à feu moyen élevé. À l’aide d’une cuiller ou d’une spatule de bois, émietter la dinde hachée dans la poêle. Ajouter l’ail, le gingembre, le sel et le poivre; faire sauter le tout jusqu’à ce que la dinde soit légèrement brunie.

Ajouter le mélange de salade de chou; cuire, en brassant souvent, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Incorporer le riz cuit, la sauce soya et le vin de riz jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les fèves germées et les oignons verts; mêler pour réchauffer le tout. Servir garni d’oignons verts et de lamelles de won-ton croustillantes (si désiré).

Donne 4 à 6 portions.

Conseils :

  • Vous pouvez vous procurer des lamelles de won-ton croustillantes vendues comme garnitures de salades. Ou préparez-les en badigeonnant des feuilles de won-ton d’un peu d’huile pour ensuite les cuire au four sur une tôle de cuisson doublée de papier parchemin à 350°F (180°C), 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Servir avec de la sauce aux prunes à la table.
  • Pour une version sans gluten, utiliser de la sauce soya ou tamari sans blé et omettez les lamelles de won-ton.

 

 

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
You May Also Like
Snacks for Kids: Two boys at a table having snacks
    • Bouffe
    • Famille

Collations santé et nutritives pour les enfants : 3 options à découvrir

  • Caroline Elie
  • March 21, 2025
Caroline Elie

Editor-in-Chief of DIVINE. The hottest fashion trends, the latest must-have fragrance, or the next highly-anticipated restaurant, nothing escapes her! Because she’s constantly leafing through magazines and social networks for inspiration, Caroline has an obsession with all things beautiful. She is touched by the amount of sincerity that surrounds her, and has a growing need to help women thrive. You can also follow her on her blog The Everyday Luxury.

Previous Article
  • Art de vivre

Comment bien préparer votre véhicule pour affronter la saison froide?

  • October 15, 2019
  • Caroline Elie
View Post
Next Article
  • Beauté

La Rousse s’est refait une beauté!

  • October 18, 2019
  • Caroline Elie
View Post
Search
Meilleures Histoires
  • 3 manucures simples à essayer à la maison
    • 2 min
  • Elle Nous Inspire: Sarah Boland, fondatrice et CEO de Life Lapse
    • 5 min
  • Maison: Cap sur la cuisine intelligente
    • 3 min
Entrez dans le plaisir
Top Posts
  • 1
    5 manières de prendre soin de votre peau cet hiver
    • 3 min
  • 2
    5 jeux éducatifs pour enfants
    • 4 min
  • 3
    Le journaling : un rituel simple pour apaiser l’esprit et nourrir l’équilibre intérieur
    • 3 min
Rester connecté
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
Meilleures Histoires
  • 5 idées de collation santé à tout moment de la journée

    • 3 min
    View Post
  • Le journaling : un rituel simple pour apaiser l’esprit et nourrir l’équilibre intérieur

    • 3 min
    View Post
  • Votre téléphone vous enregistre-t-il? 3 mythes expliqués

    • 3 min
    View Post
about
DIVINE Magazine

Canada's Online Women's Magazine

DIVINE Magazine is the bilingual online destination for Canadian women. Bringing you trending features that are relevant and interesting to Canadian women, DIVINE is the place to visit for useful, practical and entertaining content.
Subscribe
Partner Network
SWAGGER Magazine, North America’s
Online Men‘s Luxury Lifestyle Magazine.Ohlala.ca, Canada’s Destination for Everything You Need to Know About Dating & Sex.
about
Stay Connected

Follow along on Instagram @DIVINEdotca

Kick your feed up a notch with the hottest beauty, style trends, recipes and more! It's not too late, follow along today and you might just catch the behind-the-scenes of our next shoot or even a contest. You can thank us later. ;) #Divinistas
Follow Us
DIVINE
Making your life a little more DIVINE.

Copyright © 2022 Divine.ca · All Rights Reserved

Input your search keywords and press Enter.