Envie de la parfaite collation sucrée et santé ? Et oui c’est possible ! Les boules d’énergie aux pruneaux de Californie sont non seulement délicieuses, mais elles soutiennent également votre santé osseuse, cardiaque et digestive ! Le meilleur des deux mondes n’est-ce pas ? Grâce à leur haute teneur en fibres, sorbitol et phénols, les pruneaux favorisent la régularité intestinale sans négligé le goût sucré et agréable pour votre collation matinale. Voici comment concocter 24 délicieuses petites boules d’énergie pour toute la famille :
Les ingrédients qu’il vous faudra
- 30 pruneaux de Californie, dénoyautés (environ 1 tasse)
- 1/3 tasse de beurre d’amande
- 2 c. à table de miel
- 1/2 tasse de céréales de riz croquant
- 1/4 tasse de graine de tournesol rôties, non salées
- 1/3 tasse de noix de coco séchée, non sucrée
Préparation
- Retirer une cuillérée de mélange de pruneaux (environ 1 c. à table) et la former en boule, puis la rouler dans la noix de coco pour l’enrober. Répéter par cuillérée jusqu’à ce que le mélange soit épuisé.
- Combiner les pruneaux, le beurre d’amande et le miel dans un robot culinaire, et activer le robot par pulsions jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Transvider dans un bol.
- Incorporer manuellement les céréales de riz croquant et les graines de tournesol; bien mélanger.
- Retirer une cuillérée de mélange de pruneaux (environ 1 c. à table) et la former en boule, puis la rouler dans la noix de coco pour l’enrober. Répéter par cuillérée jusqu’à ce que le mélange soit épuisé.
- Placer les boules dans un contenant hermétique et réfrigérer 1 heure pour qu’elles durcissent, ou conserver jusqu’à une semaine.
Conseils
- Ajoutez des graines de chanvre décortiquées, de lin ou de chia à l’enrobage pour en rehausser la valeur nutritive.
- Pour leur donner une allure de gâterie, incorporez 1 c. à table (15 ml) de mini pépites de chocolat au mélange.
- Les boules d’énergie peuvent être congelées jusqu’à un mois; décongeler avant de les consommer.
Bon appétit !