Ce gâteau reste moelleux et délicieux jusqu’à trois jours – l’option parfaite lorsque vous avez envie d’une gâterie saine!
INGRÉDIENTS :
- ¾ t. (175 mL) compote de pommes non sucrée Mott’s Fruitsations
- ½ t. (125 mL) yogourt grec à la vanille
- ½ t. (125 mL) cassonade
- ¼ t. (50 mL) huile de canola
- 2 œufs
- 1 t. (250 mL) courgettes râpées finement, non pelées (voir conseil)
- 1 t. (250 mL) farine tout usage
- ½ t. (125 mL) farine de blé entier et poudre de cacao
- 2 c. à t. (10 mL) poudre à pâte
- ½ c. à t. (2 mL) bicarbonate de soude et sel
- ¼ t. (50 mL) mini grains de chocolat
MODE DE PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) de papier sulfurisé.
Fouetter la compote de pommes avec le yogourt, le sucre, l’huile de canola et les œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les courgettes. Dans un autre bol, mélanger les deux farines avec le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides jusqu’à ce qu’ils soient uniformément humidifiés.
Étendre la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer de grains de chocolat. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. Réserver à température ambiante jusqu’à 3 jours (ou congeler pendant 1 mois).
Donne environ 25 carrés.
CONSEIL :
Utiliser le côté fin d’une râpe pour râper les courgettes et les essuyer avec du papier absorbant.