Donne 4 portions
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- ½ cuillère à thé (10 ml) de sel
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’olives vertes, grossièrement coupées
- ¼ de tasse (65 ml) d’amandes, grossièrement hachées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais, grossièrement coupé
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- À l’aide d’un couteau-éplucheur, trancher la courgette dans le sens de la longueur en longs rubans minces et placer dans un bol moyen.
- Ajouter le sel et réserver pendant 5 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger légèrement.
- Étendre en une seule couche sur une plaque à cuisson non graissée et cuire pendant 20 minutes.
- Décorer de basilic frais.
- Servir comme plat d’accompagnement ou sur des pâtes sauce marinara.
*Recette une gracieuseté de California Almonds