
Donne 4 portions
Ingrédients
- 3 petites courgettes
 - ½ cuillère à thé (10 ml) de sel
 - 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 - 1 gousse d’ail, émincée
 - 2 cuillères à soupe (30 ml) d’olives vertes, grossièrement coupées
 - ¼ de tasse (65 ml) d’amandes, grossièrement hachées
 - 2 cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais, grossièrement coupé
 
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
 - À l’aide d’un couteau-éplucheur, trancher la courgette dans le sens de la longueur en longs rubans minces et placer dans un bol moyen.
 - Ajouter le sel et réserver pendant 5 minutes.
 - Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger légèrement.
 - Étendre en une seule couche sur une plaque à cuisson non graissée et cuire pendant 20 minutes.
 - Décorer de basilic frais.
 - Servir comme plat d’accompagnement ou sur des pâtes sauce marinara.
 
*Recette une gracieuseté de California Almonds