Vous voulez un moyen sûr de rendre tout le monde heureux à l’heure du souper? Laissez les gens personnaliser ces gyros aux boulettes de dindon à la grecque avec leurs propres garnitures. Cette recette “DIY” de Tanya Bates rend les repas plus amusants. Le dindon haché est une façon plus maigre d’apprécier ce plat grec si appétissant. Préparez les boulettes de viande de dindon et congelez-les pour un repas facile en semaine ou cuisinez-les pour un souper décontracté.
Portions : 6 à 7
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Calories : 167
Protéines : 24 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 1 g
Sodium : 577 g
Ingrédients :
Pour les boulettes de dindon :
-1,5 lb de dindon haché
-1 oeuf
-1/3 tasse de feta émiettée
-2 c. à soupe d’aneth frais haché
-1 c. à soupe de zeste de citron
-1 c. à soupe d’origan frais haché
-1 c. à soupe d’origan frais
-1 c. à thé de poudre d’ail
-1 c. à thé de sel casher
-1/2 c. à thé de poivre moulu
Garnitures idéales
-Pains pita frais
-Laitue romaine
– Concombre tranché
-Oignon rouge tranché
-Tomate tranchée
-Feta émiettée
-Tzatziki
-Jus de citron fraîchement pressé
-Menthe fraîche
-Sel et poivre
Préparation :
1) Préchauffer le four à 375oF et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
2) Dans un grand bol, ajouter le dindon haché, l’œuf, les herbes, les épices, le zeste de citron, puis bien mélanger.
3) Ajouter la feta émiettée et incorporer.
4) Utiliser 1,5 c. à soupe de mélange pour former chaque boulette et déposer sur la plaque de cuisson.
5) Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165oF.
6) Retirer du four et servir dans des pains pita frais (environ 3 boulettes par pita) avec les garnitures de votre choix.
Conseil :
Les boulettes de dindon peuvent être conservées au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant une semaine ou au congélateur pendant un mois, et être utilisées au besoin.
Faire réchauffer dans une poêle graissée ou au four à 350oF jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (le temps varie selon le type de conservation).
Recette gracieuseté de