Ces croissants-déjeuner au dindon et aux oeufs donneront le coup d’envoi à votre week-end! Oui, ils sont souvent étiquetés comme un plat de petit-déjeuner, mais ils sont aussi parfaits pour le brunch. Michelle Wong a créé un superbe repas riche en protéines qu’on ne voit pas souvent dans le menu brunch. Honnêtement, ils si bons, pourquoi se limiter au brunch? Soyez rebelle et savourez également ces croissants-déjeuner au dindon et aux oeufs pour le souper!
Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
500 Calories
26 g de protéine
32 g – 32 g de glucides
29 g de matières grasses
1211 mg de sodium
Ingrédients :
-4 croissants du commerce (idéalement de la veille)
-4 c. à thé de moutarde de Dijon
-8 tranches de charcuterie de dindon rôti (2 par croissant)
-4 c. à soupe d’oignons caramélisés
-4 tranches de fromage (j’ai utilisé du Havarti)
– 4 oeufs
-1/4 c. à thé de poivre moulu
-1/2 c. à thé de romarin haché
Préparation :
1) Préchauffer le four à 350°F.
2) Trancher chaque croissant au tiers à partir dessus. Réserver les “dessus”.
3) Creuser légèrement l’intérieur du croissant à l’aide d’un couteau et exercer une légère pression.
4) Étendre 1 c. à thé de moutarde de Dijon dans le creux.
5) Ajouter la charcuterie de dindon rôti.
6) Ajouter 1 c. à soupe d’oignons caramélisés sur le dindon.
7) Recouvrir le tout de fromage.
8) Créer un petit nid pour l’œuf en appuyant sur le fromage.
9) Casser l’oeuf dans le nid (tout dépendant de la grosseur de l’œuf, vous pourriez devoir enlever un peu de blanc d’œuf pour éviter tout débordement).
10) Déposer le croissant sur une plaque de cuisson.
11) Répéter avec le reste des ingrédients.
12) Mettre au four et cuire à 350°F pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit presque figé. Retirer du four, saupoudrer de poivre moulu et de romarin haché, puis servir chaud (avec ou sans le dessus).
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