Portions : 12
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2,5 heures
Ingrédients :
-11 à 12 lb de dindon entier (dégelé si congelé)
-1/4 tasse de sel casher
-¼ tasse + 1 c. à soupe de cassonade, divisée
-1 c. à soupe + 1 c. à thé d’ail émincé (ou 1 c. à thé de poudre d’ail), divisée
-½ c. à thé de poivre noir
-¼ tasse de beurre fondu
-1 ½ tasse d’eau
Préparation :
- Déposer le dindon dans un grand plat de cuisson ou une rôtissoire.
- Dans un bol moyen, combiner le sel, ¼ tasse de cassonade, 1 c. à soupe d’ail et du poivre. Masser sur tout le dindon et sous la peau, si possible, à l’aide d’une grande cuillère pour étendre la peau, si nécessaire.
- Mettre au réfrigérateur à découvert pendant au moins 12 heures ou jusqu’à 3 jours. Le dindon s’assèchera, mais cela est normal!
- Retirer le dindon du réfrigérateur avant le rôtissage.
- Déposer le dindon dans la rôtissoire ou sur une grande plaque de cuisson à rebord sur une grille de rôtissage. Utiliser de la ficelle de cuisine pour attacher les pattes ensemble.
- Combiner le beurre fondu, 1 c. à soupe de cassonade et 1 c. à thé d’ail émincé et badigeonner sur le dindon.
- Chauffer le four à 425 degrés F.
- Verser l’eau au fond de la rôtissoire et laisser rôtir à 425 degrés pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau commence tout juste à brunir.
- Réduire la chaleur du four à 350 et poursuivre le rôtissage jusqu’à ce que le dindon atteigne une température interne de 170 degrés F dans la poitrine, environ 2 à 2,5 heures de plus.
- Retirer le dindon du four et laisser reposer de 30 à 60 minutes avant de trancher.
Recette par Ashley Fehr @thereciperebel
Recette gracieuseté de Pensez Dindon.