On adore cette recette facile à préparer! C’est un excellent repas sain ou vous pouvez le servir comme apéritif pour votre prochain souper à la maison! Les courgettes farcies grecques sont saines et constituent aussi un plat réconfortant. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver à l’épicerie, mais ils ont le facteur “wow” lorsque vous les mélangez tous ensemble. Faites ce plat lorsque vous avez envie de saveurs méditerranéennes à la maison. Après tout, personne n’a besoin de savoir à quel point les courgettes farcies sont faciles à faire, pas vrai?
Ingrédients
• 1 paquet de veau haché Famille Fontaine (454 g)
• 4 courgettes vertes coupées en deux dans le sens de la longueur
• 1 c. à soupe d’huile
• 1/2 tasse de poivrons rouges coupés en petits dés
• 2 gousses d’ail hachées • jus 1/2 citron
• 1 c. à soupe d’origan haché
• 1 c. à thé de thym haché
• 1/2 c. à thé de cannelle moulue
• 1/2 tasse de fromage feta émietté
• 3 c. à soupe d’olives Kalamata hachées
• poivre du moulin (au goût)
• 1 tasse de tomates cerises coupées en 4
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 0F (180 0C)
2. Dans une poêle à feu élevé, verser 1 c. à soupe d’huile et attendrir l’oignon avec les poivrons pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le veau haché et à l’aide d’une cuillère de bois le défaire en petits morceaux et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, l’origan, le thym, la cannelle et bien mélanger. Ajouter le feta et les olives, assaisonner de poivre et réserver.
3. Couper les courgettes en long et vider l’intérieur des courgettes avec une petite cuillère. Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin et déposer les courgettes. Remplir les courgettes de la préparation de veau.
4. Cuire au four 10 minutes.
5. Garnir les courgettes de quelques morceaux de tomates cerises avec un filet d’huile d’olive.