Recettes et conseils mettant en vedette un nouveau fromage à la crème qui redéfinit le gâteau au fromage!
Si vous aimez le gâteau au fromage riche et onctueux, il est temps de passer à la cuisine! À l’approche des Fêtes, trois des boulangers maison préférés des Canadiens vous invitent à savourer la joie du gâteau au fromage.
Quelle est la muse de nos boulangers cette saison? Le fromage à la crème Arla. Si vous ne l’avez pas encore essayé, remplacez-le dans toutes vos recettes de fromage à la crème préférées et préparez-vous à goûter la différence. Vous pourrez nous remercier plus tard!
Fabriqué à partir de seulement quatre ingrédients, le fromage à la crème Arla est le plus pur et le plus crémeux – vous verrez même une goutte d’eau lorsque vous ouvrirez l’emballage, montrant à quel point il est frais. Et son goût est absolument incomparable! Découvrez trois de nos meilleures recettes contenant du fromage à la crème Arla.
Gâteau au fromage en pot!
@JaimeDamak a conçu cette recette pour qu’elle puisse être offerte facilement en cadeau, car elle voyage très bien! Il suffit de décorer quelques pots Mason, d’y déposer les ingrédients et le tour est joué. Pour ajouter une touche festive supplémentaire, elle a aussi créé une entrée de boules de gâteau au fromage salées et des mini-bouchées de gâteau au fromage dont les recettes complètes figurent sur sa page Instagram!
Recette:
1 paquet de fromage à la crème Arla (200 g) (peut également utiliser du fromage à la crème Arla sans lactose)
1 tasse de crème à fouetter
½ tasse de sucre
1 cuillère à café de vanilla
2 tasses de fruits mélangés
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à café de farine mélangée à 2 cuillères à soupe d’eau
Biscuits de biscuits Graham écrasés (pour les miettes – environ 10 biscuits)
Fouettez la crème. Mettre de côté. Fouetter le fromage à la crème, le sucre et la vanille pendant 2 minutes. Une fois que le mélange est doux, crémeux et aéré, incorporer la crème fouettée. Mettre de côté. Dans une casserole, cuire 2 tasses de fruits mélangés jusqu’à ce que la sauce soit formée. Ajouter le sirop d’érable, puis ajouter le mélange de farine. Épaissir à l’épaisseur désirée. Dans un bocal en verre, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe pour les biscuits Graham, 2-3 cuillères à soupe de garniture au fromage à la crème et garnir de sauce aux fruits.
Trempette au pain d’épice
@Listen2Lena a trouvé le moyen de recréer Noël dans un bol avec cette trempette au fromage frais et au pain d’épices dans laquelle plongent fruits, biscuits, bretzels et cuillères vides! À essayer absolument, cette trempette fera certainement fureur tant auprès des enfants que des adultes! Cette recette comporte l’option Arla sans lactose, mais si les produits laitiers ne posent pas de problème, vous pouvez opter pour le fromage à la crème original. Et pour un gâteau au fromage classique inspiré des Fêtes, découvrez le gâteau au fromage au romarin et aux canneberges confites de Lena ou ses mini gâteaux au fromage aux bleuets.
Recette:
1 paquet de fromage à la crème sans lactose Arla, ramolli (ou original)
1/4 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de mélasse fantaisie
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cc de muscade moulue
1/2 tasse de garniture fouetté
Assurez-vous d’avoir des biscuits, des gaufrettes, des noix et des fruits frais à portée de main pour servir
À l’aide d’un batteur à main, battre le fromage à la crème sans lactose Arla jusqu’à consistance lisse, environ une minute. Ajouter le sucre en poudre, la cassonade, la mélasse fantaisie et les épices ; mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la garniture fouettée. Transférer la trempette dans un bol de service et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servir avec des biscuits, des gaufrettes aux noix, des moitiés de noix de pécan et des fruits frais.
Coupes de gâteau au fromage au lait de poule
@WakeUpandKale sait que les petites bouchées sont toujours plus amusantes durant le temps des Fêtes. Elle a donc agrémenté cette recette classique de gâteau au fromage de garnitures et de combinaisons qui feront sourire petits et grands d’une oreille à l’autre.
Pour en savoir plus sur le fromage à la crème Arla, visitez www.ArlaFoods.ca.
Recette:
Croûte
1 tasse de farine d’amande
tasse d’avoine
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Remplissage
10 onces de fromage à la crème Arla*
¾ tasse de yaourt grec
1 cuillère à café de vanilla
2 cuillères à café de jus de citron
½ tasse de sucre de coco
2 cuillères à soupe de farine d’amande
2 cuillères à café de fécule de maïs
Méthode
*Laisser le cream cheese à température ambiante
1. Préchauffer le four à 350F et tapisser un moule à muffins de moules.
2. Pour la croûte : mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce qu’une texture grossière se forme. Presser au fond de chaque moule à muffins.
3. Pour la garniture : ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse, en raclant les côtés de temps en temps. Répartir dans les moules à muffins, en les remplissant chacun aux 2/3.
4. Cuire 23-25 min. Retirer du four et laisser refroidir complètement les cheesecakes. Ensuite, placez au réfrigérateur pour raffermir toute la nuit et dégustez!
Variations de saveurs:
Tourbillon de framboise – tourbillonner 1 cuillère à café de confiture de framboises sur le dessus de la garniture
Lait de poule – remplacez la moitié du yaourt grec par du lait de poule et ajoutez 1 cuillère à café de muscade à la garniture. Garnir de cannelle
Dulce de Leche – mélanger 2 cuillères à soupe de beurre d’amande avec 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et 2 cuillères à café d’huile de noix de coco fondue. Agiter sur le dessus de chaque coupe de gâteau au fromage avant la cuisson
Pour plus d’informations sur le fromage à la crème Arla, visitez www.ArlaFoods.ca.
En collaboration avec Arla Foods.