Si vous aimez les burgers végétariens et que vous voulez savoir exactement ce qui se trouve dans votre nourriture, ceci est la recette pour vous! Avec seulement 20 minutes de temps de préparation nécessaires et 10 minutes de plus pour cuisiner, cette recette rapide et délicieuse de nos amis de chez Hellmann‘s deviendra vite un favori. Les hamburgers ne sont pas seulement destinés à être appréciés l’été, quand ils goûtent aussi bon, vous aurez envie d’en manger toute l’année!
Ingrédients
- 1 boîte de conserve (540 ml) haricots noirs, rincés et égouttés
- 2 tasses (500 ml) quinoa cuit, refroidi
- 1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar râpé
- 1/2 tasse (125 ml) Mayonnaise Hellmann’s® Organic™ Chipotle épicé
- 1/4 tasse (60 ml) chapelure sans gluten
- 1 carotte, râpée moyenne
- 1/4 tasse (60 ml) oignon rouge haché
- 3 cuillères à soupe (45 ml) coriandre fraîche hachée
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 8 pains à hamburger de blé entier
Méthode
1. Dans un grand bol, réduire en purée les haricots noirs. Ajouter le quinoa, le fromage, la Mayonnaise Hellmann’s® Organic™ Chipotle épicé, la chapelure, la carotte, l’oignon, la coriandre et le sel.
2. Façonner en 8 galettes (environ 1/2 tasse ou 125 mL chacune). (Au besoin, ajouter environ une cuillère à soupe de chapelure de plus pour aider à amalgamer les galettes.) Vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson un poêlon antiadhésif et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les burgers et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauffés, environ 10 minutes.
3. Garnir du reste de la mayonnaise et servir sur des pains à hamburger de blé entier avec de la laitue, si désiré.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.