L’été est officiellement arrivé, ce qui signifie que la saison des terrasses l’est aussi. Si vous cherchez des idées de recettes différentes, le sandwich à la poitrine de dindon hawaïenne de Gabrielle Pellerin est parfait! Une combinaison de sucré et de salé, et un résultat tellement bon. Le sandwich apporte un avant-goût d’Hawaï directement chez-vous. Faites cuire la dinde sur votre barbecue pour ajouter une touche de fumée au plat.
Portions : 2
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 poitrine de dindon (environ 500 g)
Sel et poivre
1/2 boîte (398 ml) d’ananas en dés ou broyé, égoutté
1 boîte (199 ml) de maïs en grains, égoutté
1 petit bouquet de persil, haché
1/2 oignon rouge, finement tranché ou haché
1 cuillère à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1/4 tasse de mayonnaise
1/3 tasse de sauce teriyaki, du commerce
4 pains à hamburger
4 poivrons rouges grillés dans l’huile, du commerce
1 tête de laitue romaine, coupée en gros morceaux
Préparation :
1) Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé.
2) Saler et poivrer la poitrine de dinde. Cuire le dindon de 5 à 6 minutes d’un côté.
3) Retourner la poitrine, réduire le feu à doux et couvrir. Cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit.
4) Retirer de la casserole, laisser reposer environ 5 à 8 minutes avant de trancher.
5) Mélanger l’ananas en dés avec le maïs, le persil, l’oignon rouge, le jus de lime, un filet d’huile, sel et poivre.
6) Mélanger la mayonnaise avec la sauce teriyaki. Chauffer les pains à hamburger au four ou au grille-pain.
7) Garnir avec la mayonnaise teriyaki, des tranches de dindon, la salsa à l’ananas, le poivron et des morceaux de laitue.
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