Rendez le Taco Tuesday encore plus alléchant en faisant mariner le veau à l’avance, cela rendra la saveur encore plus savoureuse. Si vous voulez changer les choses un peu, mais que vous avez envie de cuisiner une recette inspirée du Taco Tuesday, vous pouvez changer les tacos pour des croustilles de tortilla et faire ainsi des nachos au fromage. Quoi qu’il en soit, cette recette sera certainement un succès!
INGRÉDIENTS
- 2 lb de rôti d’épaule de veau désossé Famille Fontaine
- ¼ de tasse d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre au goût
MARINADE
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- ½ tasse de sauce soya foncée
- ¼ de tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
- ¼ de tasse d’eau
- 1 c. à soupe de graines de sésame
GARNITURE
- agrémenter de vos garnitures préférées
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 325 0F (165 0C)
- Dans un bol moyen, mélanger le bouillon de bœuf, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce soya, la cassonade dorée, l’eau et les graines de sésame. Réserver.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Saisir le veau de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Saler et poivrer. Recouvrir le veau avec la marinade. Mettre le couvercle et rôtir au four pendant 2.5-3 heures, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Effilocher le veau avec une fourchette.
- Pour les tacos: garnir des tortillas souples de veau effiloché, d’oignon rouge haché, d’avocat en dès, de fromage feta et de coriandre.
- Pour les nachos: garnir des croustilles tortilla de veau effiloché, de fromage cheddar, d’oignon rouge, de tomates, d’avocat et de fromage feta. Cuire au four à 350 0F (180 0C) pendant 15 minutes. Garnir de sriracha et de coriandre.