DIVINE
  • Français
    • English
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Famille
  • Santé
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Testé et approuvé
Stay Connected
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
DIVINE
  • Anglais
  • Français
DIVINE
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Famille
  • Santé
  • Testé et approuvé
Dindon frit style popcorn d’inspiration coréenne
  • Bouffe

Recettes du Super Bowl: Dindon frit style popcorn d’inspiration coréenne

  • January 30, 2020
  • 3 minute read
  • divine.ca
Total
0
Shares
0
0
0

Si vous voulez une recette d’apéritif gagnante pour le jour du match, nous avons ce qu’il vous faut! Cela ne serait pas une fête du Super Bowl sans la bonne bouffe, et cette recette de dinde popcorn charmera vos invités. La recette de Joyce Lee propose des saveurs audacieuses, et vous pouvez faire la marinade la veille afin de gagner du temps!

Portions: 3 à 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

1 lb de poitrine de dindon (500 g) coupée en morceaux de ½ pouce (1,3 cm)

Ingrédients pour la marinade

2 à 3 gousses d’ail (hachées à la main ou au robot culinaire)

1 ½ c. à s. de gingembre frais (haché à la main ou au robot culinaire)

½ petit oignon (environ ⅓ de tasse, haché à la main ou au robot culinaire)

1 ½ c. à soupe de sauce soya

Ingrédients pour la pâte

½ tasse de fécule de pomme de terre (ajoutée au mélange à marinade)

¾ de tasse de fécule de pomme de terre (à saupoudrer pour recouvrir les morceaux de dindon)

Ingrédients pour la sauce sucrée et épicée

2 c. à s. de gochujang

3 c. à s. de pâte de tomate

¼ de tasse de miel

1 c. à s. de sauce soya

2 gousses d’ail (finement hachées)

1 c. à thé d’huile de sésame

½ c. à s. de gochugaru (flocons de piment coréen, facultatif, pour un plat plus épicé)

1 c. à s. d’huile de canola ou une autre huile de cuisson à point de fumée élevé

L’huile pour la friture

1 tasse d’huile de canola ou une autre huile de cuisson à point de fumée élevé

Préparation:

Mariner le dindon

  1. Enlever la peau du dindon et couper la viande en morceaux de ½ pouce (1,3 cm), puis les placer dans un bol.
  1. Trancher le gingembre, peler l’ail et l’oignon et hacher le tout dans un robot culinaire avec la sauce soya. Pour ceux qui n’ont pas de robot, les hacher finement à la main. Verser la marinade sur les morceaux de dindon.
  2. Bien mélanger la viande et la marinade, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure. Entre-temps, commencer à préparer la sauce.

Préparer la sauce sucrée et épicée à la coréenne

  1. Placer une poêle à frire sur un feu moyen doux et y ajouter un filet d’huile.
  2. Une fois l’huile frémissante, ajouter l’ail et faire dorer (environ 1 à 2 minutes).
  1. Baisser le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  2. Retirer du feu et réserver.

Préparer la pâte à frire et frire la viande

  1. Une fois le dindon mariné, incorporer ½ tasse de fécule de pomme de terre au bol de viande et bien mélanger la marinade et la fécule. Le résultat devrait être collant.
  1. Mettre ¾ de fécule de pomme de terre dans une assiette. Rouler chaque morceau de dindon, un à la fois, dans la fécule jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert et blanc. Secouer pour enlever l’excédent de fécule et réserver.
  2. Préchauffer la friteuse à 350 °F (180 °C). Pour la friture dans une casserole, ajouter au moins 1 pouce (2,5 cm) d’huile et régler la cuisinière à feu moyen vif jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (180 °C). Pour tester l’huile, y plonger une baguette en bois, si des bulles s’y forment, l’huile est assez chaude. Un grain de riz peut aussi faire l’affaire, il grésillera si l’huile est assez chaude.
  3. Une fois l’huile chaude, déposer les morceaux de dindon un à un en les espaçant suffisamment. (Il faudra peut-être cuire en plusieurs fois.) Frire pendant 2 minutes puis réserver sur une grille ou dans un sac en papier pour absorber l’huile.
  4. Lorsque toute la viande est frite, il sera alors temps de frire de nouveau, ce qui la rendra encore plus croustillante. Remettre tous les morceaux dans la casserole et frire pour un autre 2 à 3 minutes.
  5. Assembler le tout
  1. Remuer la sauce. Pour une sauce plus liquide, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger de nouveau.
  1. Réchauffer la sauce au besoin.

Mélanger le dindon fraîchement frit avec la sauce sucrée et épicée à la coréenne et savourer!

Recette gracieuseté de Pensez Dindon.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
You May Also Like
Snacks for Kids: Two boys at a table having snacks
    • Bouffe
    • Famille

Collations santé et nutritives pour les enfants : 3 options à découvrir

  • Caroline Elie
  • March 21, 2025
Related Topics
  • Dindon frit style popcorn d’inspiration coréenne
  • Recettes
  • recettes du Super Bowl
divine.ca

Previous Article
  • Bouffe

Recettes du Super Bowl: Ailes De Dindon Buffalo

  • January 30, 2020
  • divine.ca
View Post
Next Article
Macaroni au fromage, chili et dindon
  • Bouffe

Recettes du Super Bowl: Macaroni au fromage, chili et dindon

  • January 30, 2020
  • divine.ca
View Post
Search
Meilleures Histoires
  • 4 étapes pour bien appliquer son rouge à lèvres
    • 2 min
  • Beauté: Les pinceaux maquillage dont vous avez besoin selon Derek Selby
    • 3 min
  • Les choix de la rédac en chef: guide-cadeaux ultime pour les Fêtes
    • 4 min
Entrez dans le plaisir
Top Posts
  • 1
    À la découverte de la Scandinavie avec la XC90 de Volvo
    • 3 min
  • 2
    5 manières de prendre soin de votre peau cet hiver
    • 3 min
  • 3
    5 activités amusantes à faire avec les enfants
    • 3 min
Rester connecté
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
Meilleures Histoires
  • 5 manières de prendre soin de votre peau cet hiver

    • 3 min
    View Post
  • BonCharge Red Light Face Mask: Woman getting ready to put on the face mask.

    Éclat et bien-être avec le masque LED de BonCharge

    • 2 min
    View Post
  • 5 essentiels mode pour un printemps stylé

    • 3 min
    View Post
about
DIVINE Magazine

Canada's Online Women's Magazine

DIVINE Magazine is the bilingual online destination for Canadian women. Bringing you trending features that are relevant and interesting to Canadian women, DIVINE is the place to visit for useful, practical and entertaining content.
Subscribe
Partner Network
SWAGGER Magazine, North America’s
Online Men‘s Luxury Lifestyle Magazine.Ohlala.ca, Canada’s Destination for Everything You Need to Know About Dating & Sex.
about
Stay Connected

Follow along on Instagram @DIVINEdotca

Kick your feed up a notch with the hottest beauty, style trends, recipes and more! It's not too late, follow along today and you might just catch the behind-the-scenes of our next shoot or even a contest. You can thank us later. ;) #Divinistas
Follow Us
DIVINE
Making your life a little more DIVINE.

Copyright © 2022 Divine.ca · All Rights Reserved

Input your search keywords and press Enter.