Aussi longtemps que je me souvienne, le melon d’eau a toujours été un aliment de base lors de l’été. La meilleure façon de choisir le melon parfait? Assurez-vous qu’il n’y a pas d’imperfections ou de taches molles. Il devrait également être symétrique et lourd pour sa taille. Cette salade est fraîche et rafraîchissante pour les journées chaudes d’été! De plus, elle est facile à faire et usera parfaite pour être servie lors de votre prochain barbecue ou pique-nique! J’aime saupoudrer des graines de chia ou de chanvre sur le dessus, cela donne à la salade un goût de noisette agréable en plus d’une dose d’omégas sains!
Ingrédients
- 1 melon d’eau moyen en cubes
- ¾ tasse de feta haché
- 10 feuilles de menthe hachées finement
- 10 feuilles de basilic hachées finement
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de miel
- Une pincée de sel
- Facultatif: saupoudrez des graines de chanvre sur le dessus!
Directions
- Coupez le melon en petits cubes. Placer dans un grand bol
- Coupez la feta en petits cubes. Mettre dans le bol.
- Hacher tout le basilic et la menthe et mettre dans le bol. Mélanger ensemble.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le miel et le sel.
- Mélanger la vinaigrette sur la salade de melon. Saupoudrer de vraies de chanvre et servir.
- La salade peut être entreposée dans le réfrigérateur pendant 2-3 jours.