Un dessert pêches et crème, ça vous dit? C’est un beau mariage d’ingrédients qui offre un goût trop beau pour être vrai. Ma recette facile est remplie de pêches fraîches et juteuses et une délicieuse garniture croustillante. N’oubliez pas la crème glacée! Cette recette est si polyvalente que vous pouvez même substituer d’autres fruits en fonction de ce qui est en saison. Vous pouvez utiliser des fruits en conserve si vous n’avez pas accès à des produits frais. Je mange souvent la garniture croustillante avant même d’ajouter le mélange de pêches. C’est le dessert d’été ultime!
Ingrédients
Pour la garniture
- 1/2 tasse de farine sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ TSP cannelle
- ¼ TSP sel
- ¼ TSP muscade
- ½ tasse de flocons d’avoine
- ¼ tasse de tranches d’amandes, hachées grossièrement
- ½ tasse de sucre brun clair
- ½ tasse de beurre froid non salé coupé en cubes
Pour le remplissage
- 6-7 pêches mûres mi-tranchées (environ 5 tasses) vous pouvez les remplacer par d’autres fruits comme des fraises, des cerises, des pommes, etc.
- ¼ tasse de farine sans gluten
- 1/3 tasse de sucre de palme de coco (sucre granulé )
- ¼ TSP vanille
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Directions
- Ajouter les pêches tranchées au bol.
- Ajouter le sucre de noix de coco et la farine, mélanger ensemble. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Ajouter dans la vanille et le jus de citron puis mélanger ensemble. Mettre de côté les pêches dans un plat de cuisson.
- Dans un bol séparé, préparer la garniture. Combiner tous les ingrédients de garniture ensemble. Mélanger le beurre en dernier avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 350 ° f. Ajouter la garniture aux pêches et mettre dans le four. Cuire au four pendant 40-50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée. Attention de ne pas brûler le tout.
- Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
- Servir dans des bols avec une cuillère de crème glacée à la vanille sur le dessus et profitez-en!