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Morue Au Miso Avec Légumes D’été À La Vapeur

  • July 12, 2019
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  • Anna Olson
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La cuisson à la vapeur est une façon saine et savoureuse de cuisiner : ces papillotes de parchemin contiennent tous les arômes et l’humidité des légumes et du poisson d’été à l’intérieur, et le glaçage au miso coule sur la morue et arrondit le tout avec un équilibre sucré-salé. J’ai appris à faire ces papillotes de parchemin au début de ma carrière culinaire, et j’ai pensé que c’était une façon facile et créative de cuisiner le poisson délicieusement. Cette période de l’année dicte ce que je mets dans la papillote : des légumes de printemps comme les asperges et les pois cassés, ou des saveurs estivales comme les courgettes et les aubergines. J’aime une recette qui vous donne un sens du temps et de l’endroit afin de créer de grands souvenirs.

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Marinade au miso:

6 c. à soupe 125 g de pâte de miso blanche (légère) (Shiro miso)

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de jus de citron frais

2 c. à thé d’huile de sésame

Papillotes:

1 1/2 tasse 200 g de pois cassés, ficelles enlevées (8-10 par parcelle)

1 poivron rouge, en julienne

1 courgette verte, tranchée en diagonale sur le biais

4 oignons verts, tranchés en diagonale sur le biais

1 pkg 150 g de champignons enoki

sauce soja, pour assaisonner

4 portions de 5 onces (150 g) de morue, d’aiglefin ou de flétan

graines de sésame grillées

Riz à grains courts cuit, pour servir

** Le miso léger est fabriqué à partir de soja et de riz. Il est plus doux et moins salé que ses versions plus foncées (jaune et rouge), donc se marie bien avec le poisson doux et les légumes d’été

  1. Préchauffer le four à 400 oF (200 oC). Couper 4 morceaux de papier parchemin à environ 12 x-18 pouces (30 x-45 cm). Plier chaque feuille en deux le long de sa largeur.
  2. Pour la marinade au miso, fouetter le miso, le miel, le jus de citron et l’huile de sésame ensemble et réserver.
  3. Étalez les feuilles de parchemin ouvertes devant vous (ou faites-en 2 à la fois). Répartir les pois cassés, le poivron en julienne, les tranches de courgettes, l’oignon vert et les champignons enoki entre les morceaux de parchemin afin que les légumes soient logés au centre de la moitié inférieure de chaque feuille. Saupoudrer légèrement les légumes de sauce soja pour assaisonner. Placer une portion de morue sur chaque collection de légumes et étendre la sauce au miso pour couvrir chaque portion.  Saupoudrer chaque papillote de graines de sésame.
  4. Pour créer les papillotes, pliez le papier sur le poisson. En commençant par un côté du pli, faire un petit pli dans le papier sur un angle éloigné de la couture. Maintenant, faites le pli suivant de sorte que son pli se chevauche avec le premier pli (c’est ainsi que vous créez un joint) et continuer tout le chemin autour du poisson, la construction d’une forme ovale. Tourner le parchemin à l’extrémité pour compléter le joint. Déposer les papillotes sur 2 plaques à pâtisserie.

Remarque : si vous préférez, vous pouvez assembler ces papillotes jusqu’à 6 heures à l’avance et les conserver au réfrigérateur sur une assiette ou un plateau. Si elles sont placées dans le réfrigérateur LG InstaView Porte-en-porte, le système Smart Cooling Plus préserve la fraîcheur de celles-ci. Et, avec l’InstaView Door-in-Door® des ingrédients préparés sont faciles à voir et à saisir pour n’importe quelle occasion.

  1. Cuire les papillotes de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles gonflent (la vapeur à l’intérieur cuit avec saveur le poisson et les légumes et crée une sauce juteuse). Pour réchauffer rapidement des papillotes, le four LG ProBake Convection™ répartit uniformément la chaleur afin que le poisson et les légumes cuisent à la vapeur rapidement, mais pas trop. Vous pouvez dire quand les papillotes sont prêtes parce qu’elles gonflent avec la vapeur.
  2. Pour servir, verser le riz cuit sur des assiettes ou des bols et faire glisser une papillote à côté du riz. La cuisson d’un plat d’accompagnement sensible au temps comme le riz est facile à réaliser avec des commandes de chaleur rapides et réactives. La cuisinière à induction sur le four LG ProBake Convection permet une cuisson uniforme et contrôlée et, la fonction d’induction signifie que je peux porter mon eau à ébullition extrêmement rapidement pour gagner du temps!
  3. Laissez chaque invité ouvrir sa propre papillote et plonger. Vous pouvez manger directement à partir de celle-ci ou jeter le papier – les jus au fond peuvent être appréciés avec le riz.

Conseils supplémentaires d’Anna Olson:

  • N’importe quel poisson blanc peut être utilisé ici : morue, aiglefin ou flétan. Même le saumon peut être remplacé, car il faut un temps similaire pour cuisiner.
  • Ces légumes d’été prennent tous à peu près le même temps pour cuisiner, mais vous pouvez également les changer et utiliser des légumes tels que les asperges, les aubergines tranchées finement, ou les grains de maïs. Essayez d’éviter les légumes aqueux comme les tomates.
  • Pour une option végétarienne, remplacez le poisson par une portion de tofu ferme
  • Pour une option sans gluten, utilisez le tamari à la place de la sauce de soja et assurez-vous que vous utilisez du miso certifié sans gluten.
  • Pour un nettoyage rapide et efficace, utilisez le lave-vaisselle LG QuadWash® doté d’un réglage DDécibel Quiet Operation qui permet au lave-vaisselle de fonctionner sans interrompre les repas servis en famille et entre amis.

En partenariat avec LG Électronique.

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