L’heure du repas ne sera plus jamais la même grâce à cette délicieuse astuce – remplacez simplement le cheddar de votre recette préférée par du havarti et nous vous garantissons que les assiettes seront impeccables !
Pour aider les Canadiens à mettre du piquant dans leur cuisine, le roi de la transformation, Steven Sabados, a créé une série de transformations à base de havarti qui demandent un peu d’effort et qui éliminent le stress de la planification des repas. Mais pourquoi le havarti ?
Le havarti peut être utilisé pour beaucoup plus que les sandwichs – le goût crémeux, subtil et versatile du havarti le rend parfait pour une variété de recettes.
Remplacez le fromage en grains dans votre poutine par du Havarti fumé pour un étirement épique du fromage à chaque bouchée ! Ou encore, incorporez du Havarti aux Cornichons à L’Aneth dans votre fromage grillé pour un goût qui fera que les enfants en redemanderont. Et pourquoi ne pas étouffer vos nachos avec du Havarti au Piment Jalapeno pour plus de piquant ? Ce simple échange élève tant de repas !
Steven recommande le Havarti Castello parce qu’il y a sept saveurs différentes parmi lesquelles choisir : Cornichon à L’aneth, Ail Rôti, Jalapeno, Herbes et Épices, Légumes du Jardin, Fumé et l’Original Crémeux. En plus, il est fait de produits laitiers canadiens à 100 % et ne contient aucun ingrédient artificiel, ce qui fait que les Canadiens peuvent être heureux de le servir à leur famille.
Découvrez quelques-uns des plats au fromage les plus appréciés de Steven, revisités avec ses saveurs havarti préférées.
Restez calme et faites du Queso :
Transformez votre queso de terne à fabuleux avec du havarti au goût de jalapeno. Restez calme et faites du Queso:
Ingrédients :
- 200 g (2 tasses) de Havarti Castello Jalapeño râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe de farine tout usage
- 355 ml (1 1/2 tasse) de lait
- 100 g (1 tasse) de pico de gallo (tomates, oignons, ail, coriandre) ou de salsa en morceaux (égoutter le jus)
- Piments jalapeños, hachés
- Environ 1 c. à café de flocons d’oignon, de poudre d’ail, de cumin moulu
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir, selon les goûts
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée (ajouter l’ail, l’oignon et le cumin pour incorporer les épices).
- Incorporer progressivement le lait en fouettant, porter à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à ce que le mélange soit épais. Ajouter progressivement le Havarti jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
- Retirer du feu et incorporer le pico de gallo. Laisser prendre la température ambiante, garnir de jalapeños hachés et servir avec des chips pour tacos. Bon appétit !
Cristo à la couture :
Pour satisfaire les foules, le Monte Cristo reconstitué de Steven présente deux variantes en une : le fromage suisse est remplacé par le Havarti Crémeux et Fumé, et les gaufres par le pain.
Ingrédients :
- Havarti Crémeux Castello, râpé
- Havarti Fumé Castello, râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) de confiture de prunes ou d’abricots
- 8 gaufres (du magasin ou faites maison
- 4 tranches de viande de dinde fraîche
- 4 tranches de jambon frais
- 4 tranches de bacon cuit et croustillant
- Tranches de tomate, optionnel
- Poignée de micro verdure, optionnelle
- Sirop d’érable
Préparation :
Préchauffer une grande poêle ou une plaque chauffante. Étendre la confiture sur 4 gaufres, puis les garnir de dinde, de jambon, de bacon et d’une quantité généreuse de mélange Havarti. Il est possible d’ajouter des tranches de tomate et une poignée de verdure. Placer la gaufre sur le dessus et la transférer sur une plaque à griller légèrement beurrée. Faire griller pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et que le fromage ait fondu.
Servir avec du sirop d’érable.
Affaire du pain doré :
Du brunch au déjeuner, Steven élève le pain doré à un niveau supérieur avec des fruits de saison et du fromage Havarti Crémeux à l’intérieur, plutôt que sur le dessus.
Ingrédients :
- Havarti Crémeux Castello, en tranches fines
- 2 poires, pelées et coupées en fines tranches
- 8 tranches de pain français ou brioché
- 2 œufs
- 180 ml (3/4 de tasse) de lait
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
- 2-4 c. à soupe de beurre
- Sucre glace, sirop d’érable
- Fraises coupées en tranches, optionnel
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire sauter les poires dans le beurre et la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres (5-8 minutes).
- Fouetter les œufs et le lait et les placer dans un bol peu profond.
- Préparer un sandwich avec les poires cuites et une généreuse quantité de Havarti Crémeux Castello. Il est possible d’ajouter des tranches de fraises.
- Tremper les sandwichs dans le mélange œuf/lait et les placer sur une poêle beurrée à feu moyen, et les faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et couvrir de sirop d’érable.
Pour les enfants :
Steven a transformé le fromage grillé, la pizza, la poutine, les macaronis au fromage et les nachos en havarti et a reçu des commentaires enthousiastes de la part des enfants (et des adultes) qui l’ont testé ! Il a utilisé du havarti aux cornichons à l’aneth pour le fromage grillé, du havarti à l’ail rôti pour la pizza, du havarti au jalapeno pour la poutine, des herbes et des épices pour les nachos et du havarti crémeux pour les macaronis au fromage.
Pour d’autres recettes havarti amusantes et délicieuses, visitez le site https://www.castellocheese.com/en-ca/ et visitez votre épicerie locale pour vous procurer votre saveur havarti préférée !