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Dindon glacé aux pommes et au miel

  • October 6, 2022
  • 2 minute read
  • divine.ca
Glazed Turkey
Photo: Think Turkey / Cashmere and Cocktails
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Impossible de penser Action de Grâce sans parler d’un repas de dindon. À quelques jours du long weekend, nous voulions trouver le moyen idéal de célébrer à travers la bouffe! Cashmere and Cocktails nous a donc partagé sa recette de dindon glacé au miel et aux pommes, laquelle contient toutes les saveurs d’automne dont vous rêvez. Ce plat est facile à préparer et vous avez probablement déjà tous les ingrédients sous la main, sans quoi ils se trouvent à l’épicerie. 

Portions : 14

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 heures

Ingrédients

½ tasse de beurre, salé

8 feuilles de sauge fraîche

½ tasse de miel

2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

2 tasses de cidre de pomme

½ c. à thé de cannelle en poudre

1 c. à thé de sel

½ c. à thé de poivre

1 dindon (20 à 22 lb)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille du four sur la dernière rangée du bas.
  2. Entre-temps, dans une petite casserole, combiner le beurre et les feuilles de sauge. Transférer la casserole sur la cuisinière et porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Faire cuire pendant 5 minutes, puis retirer du feu. Jeter les feuilles de sauge.
  3. Ajouter le miel, le vinaigre de vin blanc, le cidre de pomme et la cannelle au beurre de sauge. Fouetter et replacer sur la cuisinière. Laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  4. Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire.
  5. Déposer le dindon dans la rôtissoire. Verser la moitié du glaçage aux pommes et au miel sur le dindon. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Transférer le dindon au four, en l’arrosant toutes les 60 minutes avec le mélange supplémentaire de glaçage aux pommes et au miel jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 170 °F.
  7. Ajouter une ou deux tasses d’eau supplémentaires au fond de la rôtissoire à la mi-cuisson.
  8. Retirer le dindon du four et le recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
  9. Découper le dindon et le servir. Bon appétit!

NUTRI TABLE:

Calories: 624

Protein 77 g

Carbs 12 g

Fat 30 g

Sodium 830 mg

On adore la façon dont ce dindon glacée au miel et aux pommes réussit à créer une ambiance festive pour l’Action de Grâce! Pour plus de conseils, consultez notre article sur 4 façons de créer une ambiance festive pour l’Action de Grâce. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin, de la façon de mettre de l’ambiance musicale à nos trucs afin de cuisiner le repas parfait! 

Crédit à Penzez Dindon et Cashmere and Cocktails.

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