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Crostini de crevettes à l’ail, fines herbes et pesto

  • July 17, 2018
  • 2 minutes de lecture
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Ces crostinis grillés sont parfaits pour des repas d’été dans le jardin. Vous pouvez préparer les tomates et griller la baguette d’avance, jetez ensuite les crevettes sur le grill lorsque tout le monde est prêt à grignoter. La quantité de crevettes dans chaque paquet varie de 12 à 15 unités, essayez donc de couper la baguette en autant de morceaux qu’il y a de crevettes.

Ingrédients

1 tasse (250 mL)de Tomates cerises Axiany PC® (environ la moitié d’un paquet de 255 g), hachées

  • 2 c. à s. (25 mL) d’huile d’olive, quantité supplémentaire pour huiler le grill
  • 1 c. à s. (15 mL) de basilic haché
  • Pincée (0,5 mL) de sel
  • Demi‐baguette, coupée diagonalement en tranches de 1/4 pouces/5 mm (12 à 15 tranches)
  • 1 paquet (340 g) de Crevettes crues en papillon à griller à l’ail et aux fines herbes PC® 2c.à soupe (25mL) de Pesto PC®

Instructions

1. Mélanger les tomates, 1 c. à s. d’huile d’olive, le basilic et le sel dans un petit bol. Mettre de côté.

2. Préchauffer le grill à température moyenne. Brosser les deux côtés des tranches de baguette de manière égale avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Disposer le pain en une seule couche sur le grill. Griller, en retournant une fois, jusqu’à l’apparition de marques de grill, environ 4 minutes. Transférer sur une grande assiette. Mettre de côté.

3. Brosser le grill avec de l’huile. Déposer les crevettes surgelées, coquilles vers le bas, en une seule couche sur le grill. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne, en tournant les crevettes à mi‐ temps, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les coquilles deviennent roses, 5 à 7 minutes. Transférer sur des grandes assiettes; décortiquer et jeter la coquille.

4. Tartiner le pesto sur la baguette de manière uniforme. Garnir avec les crevettes et le mélange de tomates.

Astuce de chef : Pas de barbecue ? Déposer les tranches de baguettes en une couche sur une plaque de cuisson et arroser d’huile d’olive; cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C), en tournant la baguette une fois, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 6 minutes. Mettre de côté. Déposer les crevettes surgelées, coquilles vers le bas, en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin; cuire dans un four à 450 °F (230 °C) jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les coquilles deviennent roses, 10 à 12 minutes.

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