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Burger déjeuner
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Burger déjeuner

  • février 10, 2020
  • 2 minutes de lecture
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Si vous êtes à la recherche d’un petit déjeuner à faire ce week-end ou lunch qui prend des airs de petit déjeuner, on a la recette pour vous.  Ce burger petit déjeuner est rempli de protéines et de matières grasses saines.  Il est facile à faire, mais demande une certaine préparation, alors il suffit de préparer tous les ingrédients la veille et vous pourrez ainsi rapidement vous faire cuire un sandwich copieux de style petit déjeuner.  Vous pouvez aussi faire cette recette faible en glucides en utilisant des feuilles de laitue.

Portions: 4 burgers

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 30 minutes

Ingrédients

1 paquet de croquettes matinales Yves

1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive

1 tasse (250 mL) d’oignons tranchés

2 tasses (500 mL) de champignons tranchés

1,5 c. à table (22,5 mL) de pâte miso blanche

1 c. à table (15 mL) d’eau

¾ tasse d’avocats mûrs

½ c. à thé (2 mL) de poudre de chipotle

1 c. à table (15 mL) de jus de citron frais

Sel et poivre au goût

4 œufs, miroir

4 petits pains pita de blé entier, grillés

2 tasses (500 mL) de roquette, divisée

Préparation

Faire cuire les croquettes matinales Yves selon le mode d’emploi de l’emballage.

Dans un petit robot culinaire, mélanger l’avocat, la poudre de chipotle et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile d’olive, les oignons et les champignons tranchés; cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter la pâte miso et l’eau, et mélanger de manière à couvrir les légumes; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Assembler les burgers déjeuner : Sur chaque petit pain grillé, ajouter deux croquettes, ¼ du mélange de champignons, de la roquette et garnir d’un œuf miroir. Tartiner la quantité désirée de crème d’avocat sous le petit pain du haut et le placer par-dessus l’œuf. Servir chaud et savourer!

Conseil : Pour rendre cette recette végétalienne – enlever l’œuf et savourer ce sandwich déjeuner sans modification additionnelle, ou remplacer l’œuf par un chapeau de champignon portobello mariné.

 

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