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chou vert
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Wraps de falafels multicolores dans des feuilles de chou vert

  • March 9, 2020
  • 2 minutes de lecture
  • divine.ca
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Si vous recherchez des recettes de wraps  à faible teneur en glucides, alors nous avons l’option parfaite pour vous. Les wraps arc-en-ciel aux falafels vous donnent tout le goût que vous recherchez, mais avec moins de glucides. Vous ne vous ennuierez pas des pitas lorsque vous essaierez cette alternative croustillante et saine. C’est un complément parfait à vos recettes du lundi sans viande.

Portions: 10 wraps

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 20 minutes

Ingrédients

1 paquet (240 g) de boulettes de falafel Yves

1 tasse (250 mL) de carottes coupées en juliennes

¾ tasse (180 mL) de poivrons rouges coupés en juliennes

¾ tasse (180 mL) de poivrons jaunes coupés en juliennes

1 tasse (250 mL) de concombres coupés en juliennes

¾ tasse (180 mL) de chou rouge râpé

9-12 grandes feuilles de chou vert, sans la tige épaisse

4 tasses (1 L) d’eau

Sel au goût

1 c. à thé (5 mL) de jus de lime frais

Yogourt aux fines herbes

½ tasse (125 mL) de substitut de yogourt à base d’amande

¼ c. à thé (1 mL) de cumin moulu

1 c. à table (15 mL) de menthe finement hachée

1 c. à table (15 mL) de coriandre finement hachée

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F. Faire cuire les falafels selon le mode d’emploi de l’emballage. Couper les falafels en deux; réserver.

Dans un petit bol, mélanger le concombre, le jus de lime et une pincée de sel.

Dans un petit bol, mélanger le substitut de yogourt, le cumin, la menthe et le persil. Assaisonner de sel et de poivre.

Dans une grande sauteuse à feu moyen, porter l’eau à légère ébullition. En procédant avec une feuille de chou vert à la fois, blanchir la feuille pendant environ 1 minute. Transférer la feuille blanchie dans une casserole de 9 x 13 po remplie d’eau glacée. Répéter pour les feuilles restantes. Retirer les feuilles de l’eau et sécher en tapotant; réserver.

Assemblage des wraps : Déposer une feuille de chou vert blanchie sur votre surface de travail. Déposer 2 c. à thé de substitut de yogourt au centre de la feuille. Dans une petite pile, par-dessus le substitut de yogourt, disposer 2 à 3 lanières chacune de carottes, de poivron rouge, de poivron jaune, de concombre et de chou rouge. Déposer 3 demis falafels sur les légumes. En commençant du côté le plus près de vous, rouler la feuille par-dessus les falafels. Plier les côtés de la feuille de chou vert vers l’intérieur et continuer de rouler celle-ci pour former un roulé serré. Répéter l’opération avec les ingrédients restants.

Couper les wraps en deux et servir.

 

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