Vous cherchez une idée de dessert léger pour cet été? Nous avons une recette classique étonnante qui peut égayer la journée de n’importe qui, tel un vrai rayon de soleil. Notre tarte au citron et à la meringue est remplie d’une saveur crémeuse au citron acidulé. Croyez-moi, votre famille sera impressionnée. Et que dire de cette garniture!
Croûte
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de shortening
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- ½ c. à table de sel
- 1 c. à thé de jus de citron
- 3 c. à soupe d’eau
Garniture
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 ½ tasses de sucre
- ¼ tasse de fécule de maïs
- ½ tasse de jus de citron
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 ½ tasses d’eau
Meringue
- 4 blancs d’oeuf (température ambiante)
- 4 c. à thé de crème à tarte
- 1/3 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de sucre glace
- ½ c. à table de vanille
Directions
- Préchauffer le four à 475 degrés F
- Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble.
- Mélanger le shortening et le mélange de farine ensemble dans un processeur alimentaire. Assurez-vous que la pâte est mélangée soigneusement ensemble.
- Ajouter l’eau et le jus de citron dans la pâte. Roulez dans une boule et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Saupoudrer la farine sur la surface de la table. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez sur la table avec le rouleau à pâtisserie.
- Épousseter 9 “moule à tarte avec de la farine et placer sur la casserole enlever toute pâte d’accès. Piquer le fond avec la fourchette. Cuire la pâte au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer du four et mettre de côté sur le comptoir.
- Dans un bol, mélanger ensemble le sucre et la fécule de maïs. Dans un bol séparé, battre les jaunes d’œuf et mettre de côté. Placer le mélange de sucre dans la casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Porter à ébullition pendant 1 minute. Ensuite, remuer les jaunes d’œufs et porter à ébullition. Ajouter les ingrédients restants, l’eau, le zeste de citron et le jus et le beurre. Mélanger. Remuer et verser dans la croûte de tarte refroidie.
- Dans un bol séparé, battre les blancs d’œufs, et la crème de à tarte jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter lentement les deux sucres jusqu’à ce que le mélange devienne rigide. Enfin battre à la vanille. Garniture de cuillère sur le remplissage chaud de tarte.
- Réduisez la chaleur du four à 400 degrés et faites cuire jusqu’à ce que le nappage soit marron clair. Retirer du four et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.
Optionnel: garnir de zeste de citron confit.