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Recette: Rouleaux de printemps végé

  • July 13, 2018
  • 2 minutes de lecture
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Vous cherchez à impressionner vos invités lors de votre prochaine soirée? Ces magnifiques rouleaux de printemps aux légumes arc-en-ciel sont non seulement magnifiques, mais ils sont aussi délicieux. Ils sont légers, emballés avec des légumes sains, et l’apéritif parfait pour le lunch ou le souper. Le meilleur dans tout cela? Ils n’ont même pas besoin d’être cuits! Il suffit de plonger le tout dans la sauce crémeuse au beurre d’arachide et déguster!

Ingrédients

Les rouleaux

  • 12 grands emballages de papier de riz
  • 12 feuilles de laitue Boston
  • 2 petites carottes, râpées ou en julienne (coupées en fines bandes courtes)
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • ½ tasse de concombre, en julienne
  • 1/2 tasse de chou pourpre, en julienne
  • ½ tasse de germes de fèves
  • 2 oignons verts, en julienne
  • 1 avocat coupé en dés
  • 3 feuilles de basilic hachées finement
  • 3 feuilles de menthe hachées finement

Sauce à l’arachide

  • 1/2 tasse de beurre d’arachide (crémeux)
  • 2 c. à thé de Tamarin
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ Tc. à table de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de sauce Chili à l’ail ou sauce piquante aux choix (pour les épices)
  • Le jus d’une demi lime
  • 1-2 cuillère à soupe d’eau chaude pour diluer la sauce
  • Garniture optionnelle: saupoudrer de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Placer 1 emballage de papier de riz dans un bol d’eau tiède pendant 10 secondes jusqu’à ce qu’il soit ramollit.
  2. Enlevez l’emballage de l’eau et posez-le à plat sur la planche à découper. Ajouter l’avocat sur la partie supérieure du milieu. Puis ajouter la laitue. (vous pouvez aussi ajouter des fruits, comme les framboises, mangues ou kiwis).
  3. Ajouter tous les légumes restants: carottes, poivrons, chou, concombre, germes de haricot, oignons verts, basilic et menthe. Attention à ne pas trop bourrer le rouleau.
  4. Roulez la section inférieure vers le haut et repliez les côtés sur le dessus de la partie inférieure. Pliez la partie supérieure en-dessous. Assurez-vous que le rouleau est serré.
  5. Répéter avec les emballages restants. Cela devrait faire 12 rouleaux. Placez le chiffon humide à température ambiante sur le dessus des rouleaux afin qu’ils ne collent pas ensemble.
  6. Pour la sauce aux arachides, fouetter ensemble le beurre d’arachide, le Tamari, l’ail, la sauce hoisin, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce à l’ail au Chili et le jus de lime. Mélanger dans l’eau chaude pour éclaircir si trop épais.
  7. Avant de servir, saupoudrez de graines de sésame grillées et dégustez!
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