DIVINE
  • Français
    • English
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Famille
  • Santé
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Testé et approuvé
Stay Connected
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
DIVINE
  • Anglais
  • Français
DIVINE
  • Mode
  • Beauté
  • Bouffe
  • Voyage
  • Art de vivre
  • Famille
  • Santé
  • Testé et approuvé
  • Bouffe

Recette: Pêches de Grèce flambées

  • November 23, 2019
  • 2 minute read
  • Caroline Elie
Total
0
Shares
0
0
0

Impressionnez votre famille et vos amis en servant un dessert flambé en cette période des Fêtes. Le flambage consiste à enflammer les aliments auxquels on a ajouté de la liqueur ou de l’alcool et, à mesure que l’alcool est brûlé, il en subsiste un goût riche. Essayez la boisson nationale slovène, le schnaps, qui peut être distillé à partir d’une variété de fruits, des baies de genièvre ou de miel. La combinaison d’épices des Fêtes comme le clou de girofle, la muscade et la cannelle avec le fromage à la crème d’Urda de Hongrie crée une délicieuse tartinade d’accompagnement veloutée et savoureuse – caractéristiques uniques du fromage à la crème d’Urda de Hongrie. Le fromage est fabriqué à partir de petit lait de brebis, de chèvre ou de vache. Une touche de confiture d’airelles de Suède (les airelles sont abondantes dans les régions boisées de l’arrière-pays suédois) ajoute ensuite une composition sucrée et acidulée au dessert. Découvrez la riche histoire de la production et de l’origine des spiritueux, fromages et conserves européens qui vous inspireront et vous enchanteront.

Portions : 4 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 4 minutes 

 

4 demi-pêches dans le sirop de Grèce, égouttées

½  tasse de biscuits  au beurre du Danemark  écrasés

1 tasse de fromage à la crème Urda de Hongrie

2 cuillères à soupe de beurre

¼ cuillère à café de cannelle

¼ cuillère à café de poudre de gingembre

¼ cuillère à café de muscade moulu

1 pincée de clou de girofle

1 pincée de sel

½ tasse de schnaps de Slovénie

8 cuillères à soupe de confiture d’airelles de Suède

4 meringues

 

  1. Préchauffer la friteuse a 350F.
  2. Bien égoutter les pêches de leur sirop.
  3. Dans une poêle, faire saisir les pêches dans un peu de beurre, 2 min de chaque côté.
  4. Puis, les faire flamber avec le schnaps. Laisser refroidir.
  5. Dans un bol, mélanger la crème d’Urda avec les épices et la moitié de la confiture d’airelles.
  6. Ajouter une pincée de sel et réserver.
  7. Dans chaque assiette, étaler la crème puis disposer 1 demi-pêche. Ajouter un peu d’éclats de biscuits, un peu de confiture puis déposer une meringue pour décorer.

 

Découvrez et appréciez le large éventail de saveurs et de goûts uniques que les produits alimentaires et boissons de l’UE ont à offrir, que ce soit seul, en complément de votre plat préféré ou toute recette ou menu. Visitez le site www.BienPlusQueDesAliments.ca pour obtenir de plus amples renseignements.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
You May Also Like
Snacks for Kids: Two boys at a table having snacks
    • Bouffe
    • Famille

Collations santé et nutritives pour les enfants : 3 options à découvrir

  • Caroline Elie
  • March 21, 2025
Caroline Elie

Editor-in-Chief of DIVINE. The hottest fashion trends, the latest must-have fragrance, or the next highly-anticipated restaurant, nothing escapes her! Because she’s constantly leafing through magazines and social networks for inspiration, Caroline has an obsession with all things beautiful. She is touched by the amount of sincerity that surrounds her, and has a growing need to help women thrive. You can also follow her on her blog The Everyday Luxury.

Previous Article
  • Voyage

Escapade entre filles: Quoi voir et quoi faire à Niagara Falls

  • November 20, 2019
  • divine.ca
View Post
Next Article
  • Voyage

À la découverte de la Barbade!

  • November 26, 2019
  • Caroline Elie
View Post
Search
Meilleures Histoires
  • Testé et Approuvé: L’appareil de cuisine Thermomix
    • 2 min
  • Apple Intelligence, maintenant en français!
    • 2 min
  • En mode Après-Ski
    • 1 min
Entrez dans le plaisir
Top Posts
  • Supplement: Woman stretching with her back to camera 1
    4 suppléments à prendre pour rehausser sa santé cette année
    • 3 min
  • 2
    Comment bâtir une routine bien-être avec la Apple Watch
    • 2 min
  • 3
    5 essentiels mode pour un printemps stylé
    • 3 min
Rester connecté
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest
Meilleures Histoires
  • Comment bâtir une routine bien-être avec la Apple Watch

    • 2 min
    View Post
  • Snacks for Kids: Two boys at a table having snacks

    Collations santé et nutritives pour les enfants : 3 options à découvrir

    • 2 min
    View Post
  • Le guide-cadeaux ultime: les choix de notre rédac chef

    • 3 min
    View Post
about
DIVINE Magazine

Canada's Online Women's Magazine

DIVINE Magazine is the bilingual online destination for Canadian women. Bringing you trending features that are relevant and interesting to Canadian women, DIVINE is the place to visit for useful, practical and entertaining content.
Subscribe
Partner Network
SWAGGER Magazine, North America’s
Online Men‘s Luxury Lifestyle Magazine.Ohlala.ca, Canada’s Destination for Everything You Need to Know About Dating & Sex.
about
Stay Connected

Follow along on Instagram @DIVINEdotca

Kick your feed up a notch with the hottest beauty, style trends, recipes and more! It's not too late, follow along today and you might just catch the behind-the-scenes of our next shoot or even a contest. You can thank us later. ;) #Divinistas
Follow Us
DIVINE
Making your life a little more DIVINE.

Copyright © 2022 Divine.ca · All Rights Reserved

Input your search keywords and press Enter.