J’adore l’odeur des pommes et de la cannelle. Cela me rappelle instantanément mon enfance, quand ma mère faisait des biscuits dans la cuisine après l’école, et l’arôme me fait sentir bien instantanément. Avec l’automne qui approche, j’ai créé ces biscuits à l’avoine, à la cannelle et aux pommes qui vous apporteront ce sentiment de bien-être! Ils sont si moelleux et ont des morceaux de pommes à l’intérieur, en plus d’être garnis d’un beau glaçage à l’érable.
Ingrédients
- 2 tasses d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de sucre de palme de coco (ou de sucre brun pâle)
- ¾ tasse de sucre granulé
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/3 cuillère à thé de muscade moulue
- ¼ c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- ½ tasse de pommes finement coupée en dés
- ½ tasse de noix hachées
- Glaçage: 2 ½ à soupe de sirop d’érable et 1 tasse de sucre à glacer
Directions
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Découpez une feuille de cuisson doublée de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble; flocons d’avoine, farine, poudre à pâte et épices.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients mouillés ensemble; oeuf, huile de coco, sirop d’érable, vanille.
- Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix. Mélanger doucement. La pâte doit être épaisse et collante.
- Enlevez les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfoncez-les pour aplatir légèrement la pâte. Laisser cuire à environ 2-3 pouces de distance.
- Cuire au four pendant environ 14-15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement bruns.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une plaque pendant 10 minutes avant d’ajouter le glaçage.
- Fouetter ensemble le sirop d’érable et le sucre à glacer. Arrosez tous les biscuits. Laissez reposer pendant encore 10 minutes et profitez!