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Dindon saumuré à sec à l’ail et à la cassonade

  • October 6, 2020
  • 2 minute read
  • divine.ca
Garlic: Turkey Recipe
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Portions : 12

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2,5 heures

Ingrédients :

-11 à 12 lb de dindon entier (dégelé si congelé)

-1/4 tasse de sel casher

-¼ tasse + 1 c. à soupe de cassonade, divisée

-1 c. à soupe + 1 c. à thé d’ail émincé (ou 1 c. à thé de poudre d’ail), divisée

-½ c. à thé de poivre noir

-¼ tasse de beurre fondu

-1 ½ tasse d’eau

Préparation :

  1. Déposer le dindon dans un grand plat de cuisson ou une rôtissoire.
  2. Dans un bol moyen, combiner le sel, ¼ tasse de cassonade, 1 c. à soupe d’ail et du poivre. Masser sur tout le dindon et sous la peau, si possible, à l’aide d’une grande cuillère pour étendre la peau, si nécessaire.
  3. Mettre au réfrigérateur à découvert pendant au moins 12 heures ou jusqu’à 3 jours. Le dindon s’assèchera, mais cela est normal!
  4. Retirer le dindon du réfrigérateur avant le rôtissage.
  5. Déposer le dindon dans la rôtissoire ou sur une grande plaque de cuisson à rebord sur une grille de rôtissage. Utiliser de la ficelle de cuisine pour attacher les pattes ensemble.
  6. Combiner le beurre fondu, 1 c. à soupe de cassonade et 1 c. à thé d’ail émincé et badigeonner sur le dindon.
  7. Chauffer le four à 425 degrés F.
  8. Verser l’eau au fond de la rôtissoire et laisser rôtir à 425 degrés pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau commence tout juste à brunir.
  9. Réduire la chaleur du four à 350 et poursuivre le rôtissage jusqu’à ce que le dindon atteigne une température interne de 170 degrés F dans la poitrine, environ 2 à 2,5 heures de plus.
  10. Retirer le dindon du four et laisser reposer de 30 à 60 minutes avant de trancher.

Recette par Ashley Fehr @thereciperebel

Recette gracieuseté de Pensez Dindon.

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