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Frites d’avocats maison accompagnées d’une trempette au chipotle

  • March 17, 2020
  • 2 minute read
  • Britanie Tobon
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Que vous organisez une fiesta mexicaine ou que vous soyez la fan ultime de guacamole, cette recette de frites d’avocats deviendra sans aucun doute votre entrée de prédilection. Pour faire changement des nachos, les frites d’avocats sont une alternative créative et délicieuse qui seront accompagnées d’une trempette chipotle.  Pour réaliser cette recette, prévoyez un 10 minutes de préparation et un 40 minutes de cuisson pour obtenir une quinzaine de frites à partager.

 

Ingrédients pour les frittes

  • 3 Avocats du Mexique semi-fermes
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • 3/4 de tasse de lait sans lactose (lait d’amande par exemple)
  • 1 tasse de chapelure panko
  • ½ c. à thé d’épices chipotle mexicaines
  • Sel

 

Ingrédients pour la trempette chipotle

  • ¼ de tasse de mayonnaise végétalienne
  • ½ c. à thé d’épices chipotle mexicaines
  • 1 c. à thé de sauce piquante mexicaine

 

Préparation

  1. Pour les frites d’avocat : Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Préparer trois bols : le premier sera rempli de fécule de maïs, le deuxième de lait sans lactose et le troisième de chapelure panko. C’est votre poste de chapelure.
  3. Couper chaque avocat en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Couper chaque moitié en trois parties égales et retirer les peaux.
  4. Suivre ces étapes avec chaque morceau d’avocat : passer l’avocat dans la fécule de maïs, le tremper entièrement dans le lait sans lactose, puis recouvrir rapidement avec autant de chapelure panko que possible. Ensuite, placer les morceaux d’avocat sur la plaque de cuisson et saupoudrer de sel et d’épices chipotle.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes, puis tourner doucement les frites à l’aide de pinces. Cuire pendant encore 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et super croustillantes. Dégustez !!!
  6. Pour la trempette : Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre pour mélanger le tout.

 

Nos conseils

On vous conseille de couper vos avocats en frites assez épaisses. Lorsqu’elles sont plus fines, elles deviennent plus délicates et peuvent casser plus facilement.

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