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Dindon grillé en crapaudine avec marinade sèche à l’érable

  • October 5, 2023
  • 2 minute read
  • divine.ca
Grilled Spatchcocked Turkey
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La saison des grillades est là et si vous devez nourrir une grande famille, nous avons la recette pour vous. Le dindon grillé à l’érable de Samuel Joubert de @lecoupdegrace est une recette que tous les maîtres du gril adoreront! Le terme “Spatchcocking” un dindon signifie le couper puis aplatir le tout. Votre dindon préparé ainsi prendra beaucoup moins de temps à cuire et vous pourrez profiter de votre festin et passer moins de temps dans la cuisine. C’est le moyen idéal de savourer le dindon ce printemps et cet été.

Nombre de portions : 8

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS :

  • 1 petit dindon (5 à 6 kg) décongelé, les abats retirés
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 1/2 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe d’épices italienne
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de chili en poudre
  • 1 c. à soupe poivre
  • Huile d’olive, pour la cuisson

PRÉPARATIONS :

Préparation du dindon :

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen, soit environ 375 °F.
  2. Sur un grand plan de travail, déposer votre dindon la colonne vers le haut. À l’aide d’un couteau de chef ou d’une paire de ciseaux à volaille, couper les os de chaque côté de la colonne de haut en bas. Le but est de la retirer complètement. Vous devrez peut-être donner quelques coups de couteau ici et là si certains os vous donnent un défi. Jeter la colonne.
  3. Retourner le dindon et déposer sur une grande plaque de cuisson. Réserver.
  4. Dans un grand bol, ajouter le sucre d’érable et les épices et mélanger.
  5. Arroser le dindon d’un mince filet d’huile d’olive puis masser pour enrober. Saupoudrer la marinade sèche partout sur le dessus, dans les craques et sous les cuisses.
  6. Huiler les grilles. Déposer le dindon sur les grilles et cuire pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne soit de 170°F dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher l’os). Couvrir bien serré de papier d’aluminium si le dindon devient trop doré rapidement. Retirer du feu et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de découper et de servir!

Recette gracieuseté de Pensez Dindon.

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