Impossible de résister à des crêpes au Nutella! Essayez cette recette pendant le temps des Fêtes.
4 crêpes de 30cm diamètre environ
Ingrédients :
125 g de farine
1 gousse de vanille
3 œufs
375 g de lait entier
20 g de sucre en poudre
Une pincée de sel
45 g de beurre fondu
De l’huile végétale
60 g de Nutella®
Étape 1 :
Tamisez la farine.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un petit couteau et grattez les graines avec une cuillère à café.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre, le sel et les graines de vanille avec un mixer plongeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez la farine et le beurre fondu et mixez de nouveau.
Couvrez le saladieravec du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Étape 2 :
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile végétale et versez-y un peu de pâte pour obtenir une crêpe fine.
Faites dorer de chaque côté, réservez.
À chaque nouvelle crêpe, n’oubliez pas d’essuyer la poêle avec du papier absorbant et de verser un filet d’huile pour que la crêpe n’accroche pas.
Etalez 15g sur la crêpe et pliez-la en deux.
Étape 3 :
À la fin, pliez la crêpe en pointe pour former un petit sapin de Noël. Savourez!