Le temps des Fêtes approche à grands pas et il reste encore tant de choses à faire : les courses, la pâtisserie, l’emballage, la décoration et j’en passe! Pour vous remonter le moral et vous aider à garder le rythme, nous vous proposons de troquer le verre de rouge contre un cocktail à base de café ou de thé.
L’emblématique liqueur de café Tia Maria, connue notamment pour son utilisation dans le martini expresso classique, vient de lancer la toute première liqueur de matcha au monde, ce qui veut dire qu’elle propose désormais du café ET du thé – un matcha fait au paradis!
Tia Maria Matcha est une liqueur crémeuse et gourmande aux arômes distinctifs et à la caféine naturelle de l’extrait de thé vert japonais matcha. Elle est délicieuse sur glace et peut s’ajouter à n’importe quel café, thé ou chocolat chaud, mais notre nouveau rituel des Fêtes est le martini au matcha.
Le tia-matcha-tini
Ingrédients
1,5 oz de Tia Maria Matcha
1 oz de vodka (Luksusowa recommandé)
Garniture Matcha poudre jante
Préparations
Bordez la moitié d’un verre à martini avec de la poudre de matcha. Versez le Tia Maria Matcha et la vodka dans un shaker rempli de glaçons. Agiter et filtrer dans le verre.
Pour les amoureux du café, c’est la saison de l’expresso! Le martini expresso a pris le devant de la scène l’année dernière et n’a pas d’égal lorsqu’il est préparé avec la légendaire liqueur de café Tia Maria. Cette boisson à base de café évoque un arôme intense et un goût de qualité supérieure qui provient de sa méthode d’extraction à froid à partir de grains de café à 100 % Arabica.
Le martini expresso
Ingrédients
0,75 oz de Tia Maria
0,75 oz de vodka (Luksusowa recommandé)
1 cuillère à café de sirop simple
Double ou simple dose d’espresso
Préparations
Versez la Tia Maria, la vodka, le sirop simple et l’espresso dans un shaker rempli de glaçons. Secouez et filtrez. Garnissez de trois grains de café et savourez la perfection dans un verre!
Pour d’autres recettes de cocktails, visitez www.tiamaria.com.
Joyeuses fêtes! Veuillez consommer avec modération.
En collaboration avec Tia Maria.