Vous n’êtes pas trop du type cocktail? Attendez de goûter à l’un de ces délicieux mélanges faits à partir de vin! De quoi rendre vos soirées automnales encore plus intéressantes.
Le moulin rouge
À faire avec: Robert Mondavi Private Selection — Cabernet Sauvignon
Ingrédients
- 1 oz Robert Mondavi Private Selection—Cabernet Sauvignon
- 1 oz cognac
- 1⁄2 oz jus de citron
- 1⁄4 oz grenadine
- Préparation: Shaker tous les ingrédients puis verser dans une coupette, sans glace.
Kim spice
À faire avec: Kim Crawford—Unoaked Chardonnay
Ingrédients
- 4 oz Kim Crawford — Unoaked Chardonnay
- 1⁄2 sirop d’épices (cannelle, clou de girofle et muscade)
- 2 oz de jus de pamplemousse
- 3⁄4 jus de lime
- 2 oz eau pétillante
- Préparation: Mélanger le jus de pamplemousse, le vin, le sirop d’épices et le jusde lime directement dans un verre de 12 oz rempli de glaçons. Ajouter l’eau pétillante et décorer avec un zeste de pamplemousse.* Sirop d’épices
- Préparation:Faire bouillir une tasse d’eau. Broyer trois bâtons de cannelle, une noix de muscade et trois clous de girofle dans l’eau bouillante et laisser infuser 5 minutes. Ajouter une tasse de sucre et laisser refroidir. Filtrer et réfrigérer.
Sangria Milanaise
À faire avec: Ruffino – Aziano Chianti Classico
Ingrédients : Recette pour 6 verres
- 16 oz Ruffino – Aziano chianti classico
- 2 oz Cointreau
- 16 oz Sanpellegrino Aranciata
- Zeste d’orange
- Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un pichet en y ajoutant des glaçons. Garnir avec un zeste d’orange.
Vieux Montréal Sour
À faire avec: Ravenswood—Zinfandel Vintners Blend Ingrédients
- 2 oz Ravenswood—Zinfandel vintners blend
- 2ozRye
- 1 Blanc d’œuf
- 1⁄2 oz de sirop d’érable
- 3/4 jus de citron
- Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et puis verser dans un verre de 7 oz. Ensuite, ajouterdélicatement le vin sur le dos d’une cuillère, pourcréer le dernier étage du cocktail.